※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが入院する基準や症状について教えてください。また、入院中の過ごし方についても知りたいです。

子どもの風邪や流行病などで入院するのは、どのレベルからでしょうか?
お子さんが入院したことがある方、どのような症状で何日くらい入院したか教えてください。

・◯度の熱が◯日以上続いた
・ご飯を飲んだり食べたり出来なくなったから
など教えてください🥲

また、入院中は基本ベッドから身動き取れない感じですか?💦
動きたい盛り、退屈、イヤイヤ期、体調不良によるぐずぐずなどある場合どう過ごしましたか?😱

コメント

ラティ

入院経験があるのが 娘達なのですが、
長女→夜になると高熱が短時間続く、
抗生剤などで様子みても治らず、レントゲンで肺炎発覚。
→紹介で大きい病院、そのまま入院でした。5日間ぐらい入院だったと思います🤔

次女 生後1ヶ月過ぎた頃に風邪症状からの悪化で 重度の気管支炎。10日間ほど入院でした。、

どちらも ほとんどベットから身動きは取れません🙅‍♀️年齢によっては子どもは柵みたいなのが設置されます。
(娘達は無かったです)
次女はまだ寝るのが仕事みたいな月齢でしたが、長女は年少前で 絵本やらYouTubeやらで時間潰してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうだったのですね💦

ちなみに上のお子さんは咳は酷かったですか?
    体調に異変を感じて入院するまでの期間はどのくらいでしたか?

娘がまさに夕方から39度超えの熱と夜に酷い咳2日目で。
    食欲は減ってはいるものの食べるし飲めるしまあまあ元気もあるのですがいつまで続くか心配で😣

• 5月27日
  • ラティ

ラティ

咳はそこまでだったと思います🤔
    ほんの1時間ぐらい9度ちょいぐらいの熱が出てぐったり…って感じで
    入院するまで5日〜1週間ぐらいだと思います。

• 5月27日