お仕事 面接の日程が決まり、20分程度の予定です。一般事務の面接で、どんな質問があるか教えてください。 面接の日程が決まったのですが、20分程度を予定しています。と連絡がありました。 時間まで言われたことが初めてなのですが、どんな事を聞かれるのかドキドキするので参考までに皆さんが聞かれた事を教えていただけたら嬉しいです😣 一般事務(正社員)の面接です! 最終更新:5月27日 お気に入り 1 面接 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント さあた 4月から転職活動をしていましたが 大体のところは時間を言っていただく事が多かったです! 志望動機、転職なら転職理由、今までの職歴、お子さんがいれば保育園がどこかなど聞かれました! 5月27日 はじめてのママリ🔰 今までの職歴は10代のアルバイトから書いたんですが履歴書に書いた内容は最初から話すべきですか?😣 5月27日 さあた 社会人経験はありますか? もしあるなら 高校や大学を卒業後 〇〇会社で〇〇をしておりした〜みたいに話してました! 5月27日 はじめてのママリ🔰 高校中退しており、その頃アルバイトを数年してから留学をし、帰国後今の会社で5年程務めています。 今の会社でなにしていたかだけだとそんなに話すこともなくて💦 その場合履歴書や職務経歴書に記載してあるアルバイトから話した方がいいんでしょうか?😣 5月27日 さあた どこをアピールポイントにしたいかというところにはなりますが 私なら後から聞かれるのが面倒なので 〇〇高校入学し何年生の頃に中退しました(言いにくい理由じゃなければここで理由も言う) その後は〇〇のアルバイトを○年〇〇業務をしておりました〜と話すかな🤔 わざわざ話すことでもない場合や 主さん的にも話したくないのであれば アルバイトからの話でいいと思います! 5月27日 はじめてのママリ🔰 職務経歴書に書いた内容を改めて言う感じですね! ありがとうございます☺️ 5月27日 さあた さっきのは少し固い言い方だったので もう少し柔らかく簡潔に言えればいいと思います! まぁ正直書いてあるので 聞いてくる企業もあれば聞いてこない企業もいます! 半々くらいでした! 5月27日 はじめてのママリ🔰 聞いてこない企業だとどんな事聞かれたか覚えている範囲でお聞きしたいです😣 5月27日 さあた 職歴を聞いてこないところは 大体志望動機(なんでうちを選んだか)とか 今までの経歴で何を活かしていきたいか 今後どのようなキャリアを築いていきたいかなどですね😌 5月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 すぐに答えられるように準備していきます🙇♀️ とても参考になりました🙇♀️💗 5月27日
はじめてのママリ🔰
今までの職歴は10代のアルバイトから書いたんですが履歴書に書いた内容は最初から話すべきですか?😣
さあた
社会人経験はありますか?
もしあるなら
高校や大学を卒業後
〇〇会社で〇〇をしておりした〜みたいに話してました!
はじめてのママリ🔰
高校中退しており、その頃アルバイトを数年してから留学をし、帰国後今の会社で5年程務めています。
今の会社でなにしていたかだけだとそんなに話すこともなくて💦
その場合履歴書や職務経歴書に記載してあるアルバイトから話した方がいいんでしょうか?😣
さあた
どこをアピールポイントにしたいかというところにはなりますが
私なら後から聞かれるのが面倒なので
〇〇高校入学し何年生の頃に中退しました(言いにくい理由じゃなければここで理由も言う)
その後は〇〇のアルバイトを○年〇〇業務をしておりました〜と話すかな🤔
わざわざ話すことでもない場合や
主さん的にも話したくないのであれば
アルバイトからの話でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
職務経歴書に書いた内容を改めて言う感じですね!
ありがとうございます☺️
さあた
さっきのは少し固い言い方だったので
もう少し柔らかく簡潔に言えればいいと思います!
まぁ正直書いてあるので
聞いてくる企業もあれば聞いてこない企業もいます!
半々くらいでした!
はじめてのママリ🔰
聞いてこない企業だとどんな事聞かれたか覚えている範囲でお聞きしたいです😣
さあた
職歴を聞いてこないところは
大体志望動機(なんでうちを選んだか)とか
今までの経歴で何を活かしていきたいか
今後どのようなキャリアを築いていきたいかなどですね😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すぐに答えられるように準備していきます🙇♀️
とても参考になりました🙇♀️💗