L字型のキャリーケースは4歳の子どもに便利でしょうか。自分で歩ける子ですが、飛行機での移動が多いか心配です。購入は必要でしょうか。
L字型の子どもが乗れるキャリーケースを買うか悩んでいます。
初飛行機で子どもと3人で家族旅行へ行きます!
スーツケースが1つしかないのでもう1つ買い足そうと思うのですが、L字型(ノリッコのようなもの)のスーツケースって4歳にはどうでしょうか??
あまり抱っこなどは言わず結構自分で歩いてくれるしどこかにちょこまか行かないタイプの男の子ですが、それでもやっぱりあると便利ですか??
ベビーカーは持っていかないのでソラシドエアでちょっと歩く距離は多いのかなと思うのですが、飛行機に乗るのが久しぶりでそんな歩くことあるのかな?🤔と思いまして、、
L字型は入る量も少ないと思いますし、頻繁に使わないのなら高いので勿体無いですかね…
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)

はじめてのママリ
3歳後半の時に初飛行機旅行で購入しました!うちは抱っこマン+歩かせると勝手に行くので迷子防止も兼ねて😂
うちは便利でした!体の大きさにもよると思いますが、息子は乗ったまま爆睡してたので移動とかも楽でした!
デメリットは、空港内、ショッピングモールはスイスイ押せて楽ですが、道路などは押しにくいことですかね。
九州旅行だったのですが、物珍しいのか注目度はんぱなくて芸能人か!ってくらいみられました笑笑

はじめてのママリ
3歳から使ってます!
うちも結構歩くし勝手にどっか行ったりとかは全くないタイプなんですが、椅子代わりにもなるのであれば便利って感じです!
ただ4歳過ぎると結構重いので、女性が長距離ガラガラ引っ張るのは大変かもしれないです。
初期のノリッコなんですが持ち手の位置がなんとも絶妙なので引きにくいなっては思ってます😂
男性なら問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰
5歳で買ってこの前使いましたがあって良かったです😊
移動だけじゃなくてちょっとした待ち時間も座らせておけます。
あと私は思ったよりも量入るなと感じました!
子供乗せて進みにくい場所は子供のリュックを乗せてました。
足が地面につけば人が少ないところでは自分で進ませられるので便利です!

よこ
3歳ごろから年3〜4回使ってます😇
概ね便利よりです。
段差やエスカレーター利用時は横にするなどコツさえ掴めばほぼ問題ありません★
容量も入れ方次第で思ったより入るかなと思います。
うちも親2.子供1の3人家族で1〜2泊程度なら+旅行カバン、長期の場合は+荷物送るか+キャリーケースって感じで用途分けしてます。
子供はL字出すと旅行だ!今乗って良いの?とお気に入りなので旅の利便性以上に買って良かったなと思います☺️
コメント