※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

ドコモの新プランについて、30GB使用希望でdカードGOLDや光セット割、ファミリー割引を考慮したおすすめを教えてください。ドコモ ポイ活 MAXが最適との情報は正しいでしょうか。

ドコモでお仕事されてる方がいたら教えてください!

新プランがスタートすると思うのですがahamoではなくドコモで、現行プラン(eximo系)と新プラン合わせてどれがおすすめですか?

・ギガ30GBぐらい使いたい
・dカードGOLDで毎月 10万円以上支払いが確実
・dカードGOLDあり
・ドコモ光セット割あり
・3回線以上のファミリー割引あり

の条件です。
chat GPTに聞いてみたらドコモ ポイ活 MAXにするのが実質負担最安で一番おすすめと言われたのですが、合ってますか?
LEMINOは使わない場合で。

コメント

✩sea✩

10万以上使うなら、dカードPLATINUMの方がお得になりそうな気もします…
我が家、旦那が家計をやっていて、私も詳しく聞いているわけではないのですが、この間の土曜日にドコモショップで料金について話を聞いてきて、旦那がdカード主なので(我が家は光熱費や支払い全てdカードです)、旦那はeximoポイ活で、dカードPLATINUMです!
ポイント還元が大きいので( ・ᴗ・ )
旦那も通勤でYouTube見るので、ギガホです!
ドコモ光もファミリー割引もあります^^*
旦那がDAZNを見たいと言うので、来月からの新プランに切り替えるそうです!
更に、来月から始まる予定のドコモガス(ドコモでんき)にも切り替える予定です!

• はな

はな

ありがとうございます。
    プラチナも気になってたのですが、うちラウンジ使うような旅行も行かないしで、特典あまり活用できる気がしなくて…月10万ちょっとくらいだと年会費の元取れなさそうで変えるのやめてたんですよね🤔

旦那さんはやっぱり新プランなんですね!
    電気とかも気になりますよね☺️

• 5月27日