子育て・グッズ 2歳の子どもが蚊に刺されて腫れているのですが、自然に治るのでしょうか。病院に行くべきか、どちらの科が良いか教えてください。 2歳の子どもが瞼を蚊にさされ、すごく腫れてるのですが、自然治癒するのでしょうか…?? 蚊に刺された当日は赤くなってるくらいだったのが、一晩寝たら、すごい腫れてきてビックリしています😳 片目だけ、すごく重たい瞼になってしまいましま💦 痒そうな感じはあまりないので、触ったりはしていません。 日にち薬と思っていいのか、病院行くべきだとしたら、皮膚科か眼科か、どっちでしょう。。 経験ある方おられますか…?! 最終更新:5月28日 お気に入り 病院 2歳 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 日にち薬ですね。 ボクサーの試合後みたいになってました😂 小児科で子供あるあるだね〜って言われました。 あまりに痒そうなら小児科か皮膚科で眼軟膏もらえるかもしれませんが気休めです😅 5月27日 はじめてのママリ🔰 そうです!そうです! ボクサーで殴られたみたいな😭 日にち薬と思って、痒そうにしてないか様子見ながら過ごします!もし病院行っても気休めですよね😅 経験からのお話、ありがとうございました。 5月27日 はじめてのママリ🔰 ほんといっぱいあっただろうになんでそこなん?って感じですよね😂 虐待?とか思われそうで治るまで外でなかったですもん。笑 子供だし目だしで強い薬は貰えないので痒み抑えるのには冷やす方が早いかもですね。 2、3日でひくと思います! 5月27日 はじめてのママリ🔰 どのくらいの期間で治るのかも気になっていたので、2.3日程度と聞いて少し安心しました😅ありがとうございます😊 5月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!そうです!
ボクサーで殴られたみたいな😭
日にち薬と思って、痒そうにしてないか様子見ながら過ごします!もし病院行っても気休めですよね😅
経験からのお話、ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
ほんといっぱいあっただろうになんでそこなん?って感じですよね😂
虐待?とか思われそうで治るまで外でなかったですもん。笑
子供だし目だしで強い薬は貰えないので痒み抑えるのには冷やす方が早いかもですね。
2、3日でひくと思います!
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間で治るのかも気になっていたので、2.3日程度と聞いて少し安心しました😅ありがとうございます😊