※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが蚊に刺されて腫れているのですが、自然に治るのでしょうか。病院に行くべきか、どちらの科が良いか教えてください。

2歳の子どもが瞼を蚊にさされ、すごく腫れてるのですが、自然治癒するのでしょうか…??

蚊に刺された当日は赤くなってるくらいだったのが、一晩寝たら、すごい腫れてきてビックリしています😳
片目だけ、すごく重たい瞼になってしまいましま💦
痒そうな感じはあまりないので、触ったりはしていません。
日にち薬と思っていいのか、病院行くべきだとしたら、皮膚科か眼科か、どっちでしょう。。

経験ある方おられますか…?!

コメント

はじめてのママリ🔰

日にち薬ですね。
ボクサーの試合後みたいになってました😂
小児科で子供あるあるだね〜って言われました。
あまりに痒そうなら小児科か皮膚科で眼軟膏もらえるかもしれませんが気休めです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そうです!
    ボクサーで殴られたみたいな😭
    日にち薬と思って、痒そうにしてないか様子見ながら過ごします!もし病院行っても気休めですよね😅
    経験からのお話、ありがとうございました。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんといっぱいあっただろうになんでそこなん?って感じですよね😂
    虐待?とか思われそうで治るまで外でなかったですもん。笑
    子供だし目だしで強い薬は貰えないので痒み抑えるのには冷やす方が早いかもですね。
    2、3日でひくと思います!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの期間で治るのかも気になっていたので、2.3日程度と聞いて少し安心しました😅ありがとうございます😊

• 5月28日