※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

児童館に毎日20分かけて行っています。暑くなっても通う予定ですか?活動は毎日14時から。

今、片道20分かけて児童館に遊びに行っています。よっぽどのことがなければほぼ毎日行くようにしています。

これから暑くなってきますが、皆さんなら行くのやめますか??
ちなみに、児童館の活動が毎日14時からあって、13時過ぎに出かけてます(≧д≦)

コメント

ねこ

家にいても赤ちゃんがご機嫌なら、頻度を少な目にします!!😁
まだ0歳ですし、女の子を日に当てたくないです(笑)
1歳過ぎて、お友達とコミュニケーションとるようになってからは毎日外に出てます🙆

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    そうなんですね(≧д≦)うちは家だと泣くわ叫ぶわで大変で(≧д≦)
    確かに女の子なので日焼けも気になりますよね💦

今は本当にママ同士のコミュニケーションみたいな感じです😅

• 5月31日
とえ

うちは、疲れさせないとあんまり寝てくれないので連れていってます🍀
因みに、徒歩で片道30分です( ̄▽ ̄;)

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!

うちも寝なくて💦あと、家だと泣くわ叫ぶわでダメで(≧д≦)

片道30分なんですね!その時はベビーカーですか??(≧д≦)

• 5月31日
  • とえ

とえ

そうですよね!
    うちも家だけだとすぐぐずるし、昼寝も30分しかしてくれません(-ω-。)

ベビーカーで行ってますよ!
    抱っこ紐で行く道(ガタガタ道)の方が近いんですが、暑くて…
    手足と頬に日焼け止め塗って、帽子被らせてます(* >ω<)
    近々、足下の日除けカバーも作ってあげようと思ってます🍀

• 5月31日
  • とまと

とまと

わかります!うちも昼は寝てくれて30分とかです(≧д≦)💦

やはりそうですよね!
    日焼け止めは必須ですかね!私も足の日よけカバー欲しいと思ってます(≧д≦)手作りですか??

• 5月31日
とえ

うちはB型なので日焼け止めは必須ですね(;>_<;)
太陽が真上でも足は日が当たってしまうので💦

カバーは手縫いで作ろうと思ってます(* >ω<)
市販のカバーは高いし、デザインが気に入らなくて(笑)

• とまと

とまと

B型とかあるんですか??😳
    私も足が陽に当たってるの気になってました(´・ω・`)💦💦ケープとかガーゼとか当ててるんですけど暑そうで(≧д≦)

手縫いなんですね!すごい!!
    私も足だけのカバー探してみようと思います(*' '*)

• 5月31日
  • とえ

とえ

あ、B型ベビーカーのことです💦
    A型ベビーカーと違って幌が小さいので完全な日除け出来ないんですよね(ヽ´ω`)

市販だとヒンヤリするやつもあるみたいですね✨

• 5月31日
  • とまと

とまと

あ、そういうことですね😳笑すみません😂
    確かにB型だと結構露わになってますよね!😂😂

市販の見て見ます!
    かわいいのなかったら…私も手作りチャレンジしようと思います(*' '*)

• 5月31日