※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんぱる
その他の疑問

ツワリが酷く、今日初めて4時間だけのお試しで一時保育を利用しました。…

ツワリが酷く、今日初めて4時間だけのお試しで一時保育を利用しました。
先程迎えに行きましたが「微熱が出て外遊びが出来ませんでした。一時は38.2℃まで出ました」との事で、迎えに行った時の息子は狭い部屋に耐えられなかったのか園庭を指差し泣いてました。
もちろん、朝も今も検温しましたが36℃代です。五人の一時保育利用の子に対し50代位の女性が二人で対応しておりましたが人出不足だから外遊びさせなかった?という印象を受けました。
利用時の様子も「お昼はしっかり食べました」位で何をしていたのか不明。熱の記録も詳細は不明。受け取る書面も無し。最後も忙しいのかサッといなくなりました。一時保育こんなものでしょうか?

コメント

おにぎりくん

初めての集団保育の場で熱が出るというのはよくあることです!
37.5度以上あれば外遊びは見送る年齢ですので、外遊び前に検温して37.5あったとしたら外に出られなくても不思議ではありません。

外遊びしたかどうかは分かりませんが、外遊び前に検温する点では信頼できる保育所だと思いますよ。

• かんぱる

かんぱる

自宅とは違いやはり保育園は預かっている分、慎重に対応してくれているという事ですね…。
    回答有難うございました。

• 5月31日
リーハ❤

慣れない環境やママと離れたり保育園入園始め等で、子供が微熱出したと連絡がきて家に帰ったら平熱。って事はよくありますよ(^^)
受け取る書面がないのは、保育園に確認してみてはいかがでしょうか?うちの保育園はくれますね💦

• かんぱる

かんぱる

なるほど…そういうものなんですね💦熱が出た詳細も無かったので疑ってしまいました…。
    先程保育園に何時頃熱が出たのか、書類は無いのか等を連絡したところ担当の方が帰り際に一日の記録書類を見せるのを忘れいたそうです😥
    次は私もその場で確認するようにしてみます!
    回答有難うございました!

• 5月31日