コメント

真鞠
1日辺り30g以上増えているので、順調に見えます😳💡
でもその月齢で授乳後に100飲みきるなら、あんまり出ていないのか、吐き戻しが多くなければ赤ちゃんが結構大食いか🤔💭
でも今はまだ、あまり出ていなくても仕方ない時期かと☺️
それだけ頻回授乳していれば、そのうち足すミルク減ってきそうですけどね🙆♀️💡
真鞠
1日辺り30g以上増えているので、順調に見えます😳💡
でもその月齢で授乳後に100飲みきるなら、あんまり出ていないのか、吐き戻しが多くなければ赤ちゃんが結構大食いか🤔💭
でも今はまだ、あまり出ていなくても仕方ない時期かと☺️
それだけ頻回授乳していれば、そのうち足すミルク減ってきそうですけどね🙆♀️💡
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
めちゃくちゃ悩んでいたのでコメント嬉しいです😭ありがとうございます😭
吐き戻しないので、やっぱり母乳があまり出てない可能性大ですよね😣
ただ3,900で生まれて来たので、飲む量は結構多いのかなとか思っていました💦
優しいコメント本当ありがとうございます。今後も頻回授乳頑張ってみます!
真鞠
3900…‼️
うちの子よりちょうど1kg大きいですね😍それならいっぱい飲むかもです😆笑
もし母乳量心配なら、ベビースケール使うか助産師外来などで母乳量測ってもらうと良いと思いますよ☺️
辛い時はミルク足しても、完母にもってくことは出来るので、根詰めすぎずいきましょ😆
のん
大きいとやっぱりその分飲む量も多いのでしょうか🥺
なるほど!早速助産師外来に予約して行って来ます!ありがとうございます✨
はい💦少し神経質になっていたので、程々に頑張っていきます😣
ありがとうございました💗