※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

新生児が生後26日で8日間に250gの体重増加は、母乳の出が少ない可能性があります。ミルクを1日7回与え、授乳は10回前後行っていますが、体重増加が思ったより少ないことに悩んでいます。

新生児、生後26日目です。

8日で250gの体重増加って母乳はほとんど出ていない感じでしょうか?
ミルクを1日7回100足しています。
毎日授乳は10回前後しているのですが、思っていた以上に体重が増えていなくて😔。
全然出ていないおっぱいを一生懸命吸わせていたなんて泣けてきます…

コメント

真鞠

1日辺り30g以上増えているので、順調に見えます😳💡

でもその月齢で授乳後に100飲みきるなら、あんまり出ていないのか、吐き戻しが多くなければ赤ちゃんが結構大食いか🤔💭

でも今はまだ、あまり出ていなくても仕方ない時期かと☺️

それだけ頻回授乳していれば、そのうち足すミルク減ってきそうですけどね🙆‍♀️💡

• のん

のん

めちゃくちゃ悩んでいたのでコメント嬉しいです😭ありがとうございます😭

吐き戻しないので、やっぱり母乳があまり出てない可能性大ですよね😣
    ただ3,900で生まれて来たので、飲む量は結構多いのかなとか思っていました💦
    優しいコメント本当ありがとうございます。今後も頻回授乳頑張ってみます!

• 5月27日
  • 真鞠

真鞠

3900…‼️
    うちの子よりちょうど1kg大きいですね😍それならいっぱい飲むかもです😆笑

もし母乳量心配なら、ベビースケール使うか助産師外来などで母乳量測ってもらうと良いと思いますよ☺️

辛い時はミルク足しても、完母にもってくことは出来るので、根詰めすぎずいきましょ😆

• 5月27日
  • のん

のん

大きいとやっぱりその分飲む量も多いのでしょうか🥺

なるほど!早速助産師外来に予約して行って来ます!ありがとうございます✨
    はい💦少し神経質になっていたので、程々に頑張っていきます😣
    ありがとうございました💗

• 5月27日