女性の職場環境がギスギスしており、今まで問題がなかったが、自分が標的になりそうで悩んでいます。子どもがいるため、すぐに辞める理由がないものの、4年勤めたパートから転職を考えています。同じような経験をした方がいるか知りたいです。
女職場でギスギスの職場。
今までは標的?になることなくなんとかやれていましたが、ついに私に来そうです。
女関係には関係なく、今後のためを思い4年ぐらい勤めているパートから違うパートに転職予定です。
子どももいるし今辞める理由もないので言いにくい。
そんなこと気にせずパキッと辞めて仕舞えばいいのでしょうけど。歴が長いのもあり言いにくい。同じような方いますか?
- さゆ(1歳11ヶ月)
コメント

ママリ
こないだきっぱり辞めました!
辞めてからはストレスがかなり減って本当にやめて良かったと思います!
わたしの場合、病気がわかったのでそれを伝えたらきっぱり辞めさせてくれました

はじめてのママリ🔰
4年も働いていませんが、女職場でトップがお気に入りを作りお気に入りを可愛がる職場で精神的にも無理だったのでスパッと辞めました!
-
さゆ
ありがとうございます。
私の職場もそんな感じです。1番上が機嫌で下をコントロールするような職場です。
辞めたから解決するとかではないしどこでもあると思うのですがここ最近色々なことが重なったので辞めようかなと😅- 5月27日
さゆ
大変な時に返信ありがとうございます。
私もとある事情を話せばすぐ辞めさせてくれそうですが、すぐ噂が回る職場なので辞めるまでの期間働くのがめんどくさいなーと思っています
ママリ
めんどくさいですよね💦
わたしの職場は5人しかいないところだったので噂というか共有されて終わりました笑
さゆ
私もそんな感じです!10人弱の狭い世界であることないこと盛られて私がいないところで話されて苦痛でした。
明日辞めることを伝えたいと思います。
ママリ
その少なさでそんな風に言われるの嫌ですね💦
頑張ってください!乗り越えれば楽しい日々が待っています✨
さゆ
学校の女子あるあるのAさんがいない時はAさんの悪口、Bさんがいない時はBさんの悪口〜みたいな職場です😅
学校ならまだ悪口の幅って今思えば狭いですが、今は夫や子どもがいない20代の子にはあたりがキツかったり、子どもがたくさんいるうちは本人が何も言っていないのに優遇し出したり。雇われている立場は同じなのに差別という形で出ているのがみていて苦痛でした。
昨日勇気を出して新しいパート先に電話をしてみました。ご縁があればそこになるのでがんばります!