3歳半の子供が昼寝後に毎回泣いて起きることについて、他の子供も同じような経験があるか知りたいです。
3歳半の子供がいます✨
幼稚園から帰ってきておやつを食べたら昼寝をするのですが、1時間~1時間半後、必ず泣いて起きます😭毎日です💦泣かずに起きてくることがなくて、泣き止ませるまで20分くらい抱っこしたりあやしたりしてすごくしんどいし、もう昼寝させたくないと思うくらいです(帰宅後かなり疲れてて寝てしまうので寝かせないという選択肢がなくて😣)。
ちなみに朝はスッキリ泣かずに起きてきます。
なぜだか昼寝の寝起きが最悪で、グズグズ泣き止まないのです。
3歳半くらいだと寝起きに泣いて起きるって普通にありますかね?第一子なのでよく分からず。
皆さんのお子さんはどうですか?
- ママリ

ままり
寝足りないのかも、、?
娘もそのときありましたよ😅
朝はやはり時間が長いので泣かずに起きてきてましたが、昼寝となると夜から朝にかけての時間より短いので泣いて起きてました💦
めちゃくちゃ機嫌悪かったです😇

はじめてのママリ🔰
3歳5ヶ月で基本昼寝しませんが、昼寝から起きると癇癪やばいです😓
機嫌悪くてずっと泣いてます…
近づくと悪化するので放置ですが、寝る前までずっとそんな感じなので、たまに昼寝する日はこっちが疲弊します🙃
上の子もこの年齢で昼寝することはなかったですが、昼寝してもグズグズ泣くことはなかった記憶があります🥺
その子によって違うんですかね…🥺💦

はじめてのママリ🔰
もっと早く起こすことはできないですか?
同じ年の子ですがお昼寝はかなり前に卒業してて、たまーに車とかで寝ちゃう時ありますが、30分くらいで無理やり起こしてどちらにせよ泣かれるならお風呂入れちゃって目覚めさせてます🥹

えるさちゃん🍊
3番目もあります😂
朝もあることありますがすんなり起きれる時もあるのに昼寝後は本当にうるさいくらい泣きます😂
たぶん寝足りないのと近くにうちがいないのでそれで泣いてるんですが毎日泣くので参ってます😂
コメント