子育てにおいて特にイライラを感じていない女性がいます。心に余裕があるのは子どもが1人で専業主婦だからかもしれません。旦那は子どもに対してイライラすることが多いようです。子どもが汚したり荒らしたりしても、軽く受け流しているとのことです。理解できるようになったら注意するつもりです。
子育てで、特にイライラすることはないです。
まだ子ども1人であることや専業主婦というのがあって心に余裕があるのかもしれないですが、、、
珍しい方ですか??
まだ、この世に生まれて1年しか経ってないし、できなくて当たり前、言われたことが分からなくて当たり前という考えでいます。
旦那は子どもに対してイライラよくしてます、、、笑
攻撃されても、部屋を荒らされても、汚されても、
あー、またやって〜で終わります。
ご飯もポイポイ投げたりぐちゃぐちゃにしてもせっかく作ったのにー!ともなりません。
保育園で給食を作っていて、たくさん残されたり、子どもが食べる所を見に行って床がすごいことになっていたのを見たかもしれないですが。
理解できるようになってからは、もちろんやってはいけないことは注意するようにします!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

なな
私も全くイライラしないです☺️
育休中なので時間に追われていないし、主人がほとんど家事やってくれてるので気持ちに余裕があるんだと思います🙇♀️
ワンオペだったり働いていたりして時間に追われてしまうと、焦る気持ち等からイライラしちゃうかもしれないですね😣

はじめてのママリ🔰
珍しいのかは分かりませんが、私は全然寝れなくてよくイライラしていました😂
ちなみに1歳ならもう怒られてる事は分かるので、ダメな事は注意していました😌

はじめてのママリ🔰
1歳って、まだ理解できていないし
イライラはしなかったです!
まだまだ赤ちゃんですし、、、
3歳近くになると、「分かってるのにやらない、やっている」ことに対してイライラし、先輩ママが言ってたのはこれか、と気付かされました💦

はなまる
1歳半くらいまでは全然イライラしたことなかったですが、2歳近くになるとイヤイヤ期に突入し、そこからが本番です😂😂😂

はじめてのママリ🔰
寝不足だし、イライラしました。
でもこのイライラは、主に旦那にだって気づきました。だって赤ちゃんは仕方ないですもん✨

3kidsママ
まだ赤ちゃんだからだと思います🥰イヤイヤ期済んで、4.5歳くらいと7.8歳くらいにあるプチ反抗期みたいなのにめーっちゃイライラします😂

はじめてのママリ🔰
わたしは夜泣きがやばい長女にずっと、イライラしていました🤣
7ヶ月〜2歳半まで続いて、狂ったようになってましたね笑
専業主婦です笑

すぬ
私も全然しないですよ👌
私も専業主婦ですが、やっぱり時間に追われてないので心にも余裕ができやすいのかなと思ってます🤔
元々そんなイライラしない性格なのもありますが😅
我が子とは言え自分とは違う人間なので、自分が思った通りにならなくて当然ですし、むしろ生まれてまだ1年(うちはもうすぐ2年)なのにこんなにできることあるの〜😭早い〜😭ってなってます🤣
旦那はイラチなのですぐイライラしてます😂
そんなイライラするなら私がやりますよって感じです🙌(めちゃくちゃ家事育児に協力的ではあります)

ohana
心の余裕あってすごいです😊
1歳前後の頃は子供に対してイライラすることはほとんどありませんでしたが、自由時間がないこと、離乳食作ることが苦手で面倒でそっちにイライラしてました🤣

はじめてのママリ🔰
3歳あたりからイライラする事出現すると思いますよ🤣👐
1歳の頃は可愛いでしかなかったです🥹❤️
コメント