※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
お出かけ

ディズニー旅行のプランについて相談したいです。家族5人で2泊3日の旅行を計画していますが、日程やアトラクションの選択に悩んでいます。おすすめのプランやアドバイスがあれば教えてください。

ディズニーランド・シー、東京観光、東京旅行に詳しい方、教えて下さい!

来年の2月もしくは3月あたりで、ディズニー旅行を計画しています。
父母、旦那、私、娘(ほぼ2歳)の5人で、福岡から2泊3日の予定です。(みんなの仕事の都合上、2泊3日が限界でした💦)
久しぶりのディズニー旅行(最後に行ったのはコロナ前)で、娘もいるので、旅行計画に悩んでいます。

当初は、よく調べもせず、知人からおすすめされたバケーションパッケージを使って、

1日目→羽田空港到着次第、ディズニーランド
2日目→ディズニーシー
3日目→東京観光しつつ、早めに羽田空港到着

とかいいな~??と考えていたのですが、いろいろ調べるにつれて、これは、バケーションパッケージにするほどの旅行日程なのか??と思い始めまして・・・

娘がいるので、1日目はどれだけ早くても昼くらいからしかインパできないのに、バケーションパッケージを使うのは勿体無いですよね・・・??
また、できれば2日目はディズニーランドの方が良かったのですが(娘が乗れそうな物も多いので)、プランを見るとどれも1日目ランド、2日目シーになっていて、それなら、別で予約した方がいいのかなぁと思い始めました。

父はディズニーに全く興味がない and 2歳の娘にシーはまだ早いかも??、日程も余裕があるわけじゃないし、それならいっそのこと、

1日目→東京観光
2日目→ディズニーランド
3日目→観光しつつ、早めに羽田空港到着

にした方がいいのかもと、なかなか決まりません💦
おすすめのプランだったり、旅行計画だったり、何か助言いただけないでしょうか??
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

せな

例えばですけど、1日目を浅草観光とかにするのはどうでしょう?😊
羽田空港からうまくいくと京浜急行(浅草線に乗り継ぎ)で乗り換えナシで浅草まで行けたかと🤔
浅草寺みて、もし行けたら花やしき(小さな遊園地で、小さい子向けのアトラクションありますし、大人には昔を感じるところかと!)行って、スカイツリーへ移動して、スカイツリーorソラマチ散策というプランもできるかなって思いました!

2日目にランドにインパ!そこまでアトラクションたくさん乗りたい!がないのなら10時くらいにインすると荷物検査列短めで割とスムーズに入れますよ😊

3日目は、東京駅でお土産買ったり時間にゆとりあるのな品川駅目の前にエプソン品川アクアスタジアム(正式名称あやふやですが💦)という水族館もおすすめです😊

羽田空港駅から品川は京浜急行線で移動できます!

• しぃ

しぃ

詳しくありがとうございます😭
    それならみんな楽しめる旅行になりそうです~!
    参考にさせていただきます!

• 5月27日
ママリ

その日程ならバケパはなくてもいいかな〜と思います!

泊まるホテルがディズニーホテルの予定ならハピエンやワンバケもあるのでバケパじゃなくてもランド楽しめると思います🩵

ただ2歳のお子さんもお父さんも朝早くから並ぶの大変かもしれないので、ハピエンよりワンバケでゆっくりインパしてもいいと思います😍

1日目 東京観光または午後シーにインパ
2日目 ワンバケでランドインパ
3日目 朝食でシェフミッキーに行って東京観光して帰宅

私ならこうする案ですが、2泊ともアンバサダーホテルでこんな感じにしたいです🩵
ランドからアンバサダーはリゾラぐるっと回りますが、夜のリゾラは夜景も綺麗なのでこれはこれでおすすめです🩵

• しぃ

しぃ

昨日の回答から考えると、やっぱりバケパはいらないな~ってなったのですが、じゃあホテルはどこにしようかな~?ハピエンがあるところがいいかな~?でも朝早いのは心配だしな~と悩んでたところだったんです!

ワンバケという便利なものがあるんですね🥹知りませんでした🥹
    情報助かります!!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

自分たちだけなら多少無理してでも朝早めに!って思いますが、せっかくならみんな楽しめるスケジュールでいきたいですよね🩵

バケパにすることを思えば安上がりですし、けどドリンク飲み放題券とか乗り物券もあっていいと思います!
    楽しんできてください👀🩵

グッドアンサーありがとうございます😭

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

旅行は平日ですかね?
土日?

バケパじゃなくていいと思います!
1日め着くのが昼くらいってことなら
1日めシー夕方からインパ
1日めのは平日なら5時から
土日なら3時から入れるチケットがあるのでそれでよいと思いますよ
あとは1日めインパせずにリゾートラインのってボンボやイクスピアリでお買い物とかでもよいかもです
お子さん小さいと眠くなっちゃいますよね
二日目は朝からランド
三日目観光がよいと思います

• しぃ

しぃ

やっぱりそうですよね💦
    今まで朝早くからしかインパしたことなかったので、遅くから入れるチケットは盲点でした!!
    参考にさせていただきます!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが、ダッフィー&フレンズが好きならシーに1日いくのをおすすめします
    限定グッズもシーに行かないと買えないのでインパするならシーで
    あとはショーレストラン事前に予約しておくとショーもみれてごはんも確保できるのでよいですよ😊
    お子さんいるならショーレストランは昼間のがよいと思います

• 5月27日
  • しぃ

しぃ

ありがとうございます😭
    久しぶりのディズニーなので、情報助かります!参考にさせていただきます!!

• 5月27日