女の子を育てている方にお聞きしますが、おむつ替え中におしっこが出ることはありますか?私の子は生まれて数ヶ月の頃に頻繁にありましたが、他の女の子はどうなのでしょうか。
女の子育てている方、おむつ替え中のおしっこ発射ありますか?
最近はたまーに、になったんですが、うちの子は女の子なのに、生まれて数ヶ月のころはしょっちゅうおむつ替え中におしっこ発射してました💦
母から、女の子なのにこんなに男の子みたいにしょっちゅう発射するものなの?と言われたり、
ママリのアプリ見ても、「女の子なので発射はしないですが〜」みたいな方を見かけたので、ほかの女の子ってあまり発射しないのかな😰?とちょっと気になりました…。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
新生児〜生後2ヶ月くらいの頃まではおしっこも💩もたまーにありました😅

はじめてのママリ🔰
発射はないです。
下に流れ出るような感じでした。
なので防水シートや吸水シートを敷いておけばセーフでした。
ただこれって個人差で
変な話なんですがオマタにも向きがあるそうで正面からみて膨らみが目立つタイプはおしっこの勢いがあると上に伝いやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しい回答ありがとうございます!
確かに膨らみが目立つかもです💦
そんな個人差もあるのですね!
勉強になりました🙏✨- 10時間前

はじめてのママリ🔰
発射というかオムツ替え中におしっこやられたことありますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
他の子も同じようなこともあるとわかって良かったです😭🙏- 10時間前

ママリ
発射というか、オムツ変えてる時にされた事は何度もありますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ちょっと安心しました💦- 11時間前

はじめてのママリ🔰
娘も息子もいるけど、娘は無かったです。息子は新生児の時からやられました😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
やっぱり男の子はしても、女の子はしないですよね😔- 11時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は出たとしても下に漏らすような感じです!
でもお股の位置も人それぞれ違うので
上の方にあるタイプとかではないでしょうか😌
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるのですね💦
ほかの方からもお股の位置の個人差かもと伺って、発想がなかったので勉強になりました🙏✨- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!💩まで!
それは大変ですね😳💦