ツロブテロール・ホクナリンの服用で早起きすることはありますか。子どもが咳で薬を変えた後、5時起きが続いています。医師からは交感神経が優位になる可能性を指摘されました。経験や知識のある方に教えていただきたいです。
ツロブテロール・ホクナリンで早起きしてしまうことはありえますか😂?
批判や攻撃的なコメントはご遠慮ください。
子どもが先週から咳が続いてツロブテロールテープを貼っていました。
テープがかぶれるようになってしまい、ツロブテロール塩酸塩の飲み薬に変えてもらい服用中です。
テープを貼り始めたくらいから5時起きが続いてます🫠
体調不良で生活リズムが乱れたせいだとは思うのですが、処方された際にお医者さんから「交感神経が優位になる薬なので夜中にうなされたりするかも」と言われたのが気になってしまい💦
同じような経験がある方や、医療・薬に詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
喘息の息子は朝方に苦しくなるので、発作時は丁度5時頃に起きることが多いです。
薬の影響というより、咳のせいではないですか?🤔

はじめてのママリ🔰
気になって薬剤師さんに尋ねてみたところ、早起きが関係あるかは分かりませんが興奮状態になってしまうことはあるみたいでした💦幸い咳もかなり落ち着いてきているので、一旦服用やめてみます!
ご親切にありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!咳でつらそうな時はそういった感じでしたが、ここ2日ほど寝ている時の咳は収まっているので薬の影響なのかなと思ってしまってます💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
うちはもう何年も服用してますが、そういったことはないですね…
処方して頂いた薬局に電話したら、副作用についてなど教えて頂けますし、聞いてみたら良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦