※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の子どもが書き方教室に通い始めましたが、教室で宿題をやらせるのは非常識でしょうか。宿題をやると集中力が続かず、言い合いになってしまいます。教室で宿題をお願いするのはやめた方が良いでしょうか。

小1の子どもが最近書き方教室に通い始めました。
その教室内で学校の宿題(ひらがなプリント)も書いてもらうようにお願いするのはやっぱ非常識でしょうか?🥲

書き方教室でみっちり1時間ちょっとひらがな書いて、
帰ってきてから学校の宿題のひらがなプリント書いて、
ってしてると集中力が続かないみたいでかなり言い合いになりながら宿題させてる感じになっちゃって…

もちろん丸つけは家でします!書き方教材と共にひらがなプリント書かせるのも先生にお願いするのはやめたほうがいいですか?🥲

コメント

ママリ

辞めたほうがいいと思います!!

学校と習い事は別だと思います🤔

まろん

教室に通う目的と違ってくるのではないでしょうか?宿題をさせてもらう月謝は払っていないでしょうし…

はじめてのママリ🔰

書体も学校で教えるものとは違ったりしますし、習い事と学校の宿題は別物だと思います💦

うちも4月から硬筆習ってますが、宿題は帰ってきてから頑張ってやってますよ😊