お子さんの鉄分補給について、サプリを利用している方はいますか?癇癪の改善に鉄分が効果的か気になります。
お子さんの鉄分補給はどう工夫されていますか?
食事から基本的にとりますが、補う為に何かサプリなどあげてる方いますか?
今日支援センターで、鉄分を摂取し出してから癇癪が少しマシになったというお子さんがいました。(その子は病院で鉄分入りの薬をもらっています)
それが効果があったかどうかは分からないですが、癇癪ある子は鉄分不足‥なんていう記事も過去に見たことあったなぁとふと思いました。
今子どもが1歳半なので、成長過程での癇癪は起こりうるものではあるのですが、とにかく毎日癇癪が酷くて困っています😨
上の子も癇癪は酷かったのですが、それを上回る癇癪じゃないかと思っています🥲
- でん
コメント

はじめてのママリ
朝必ず目玉焼きかスクランブルエッグを与えるのですが、それを鉄フライパンで作っていて鉄分が取れるようにしています。
あと、たまにミロを飲ませています☺️

ママリ
ザバスのココア味のプロテイン飲ませたり、気休めですが、野菜生活みたいなやつの鉄分やビタミン入ってるジュース飲ませてます😂アレルギーとか無ければ、一歳半はわからないですが、子供が飲めるプロテインもあります✨
芸能人の方がスムージーにAmazonで売ってる鉄分エキス入れて飲ませて夜泣きが無くなったと見て試してみたかったなぁと思ってます。その頃はその人の子供は一歳半すぎてました。やっぱり鉄分大事です!PRでもなくストーリーに載せてたやつですが、これです✨
-
でん
コメントありがとうございます。
やはり鉄分は大事なんですね🥲
1歳半からでも飲めるプロテインってあるんですね!
お写真付きでありがとうございます!
また検索してみます☺️- 12時間前

はじめてのママリ
1歳半の頃は、iHerbで鉄のシロップを買って、牛乳に入れて飲んでいました。
鉄玉子などではほとんど鉄分摂取できないそうです💦(私も使ってましたけど、栄養士さんに言われて調べたらほんの微量だった)
3歳過ぎてからはオリヒロの鉄分チュアブル食べさせています。
明らかに寝起きが良くなりましたよ👍️
-
でん
コメントありがとうございます。
鉄分で変わるんですね😨
鉄玉はそんなに効果がないんですね💦
どれも知らない商品だったので調べてみます!✨
ありがとうございます😊- 12時間前
でん
コメントありがとうございます!
鉄のフライパンですか!
あれって、調理していると鉄剤?が料理に染み込むんですか?(すみません、なんて説明したらいいのか分からず、変な表現になってしまいました🤣)
よく鉄玉でお茶を沸かしたらいいって聞きますね。
それと同じ原理なんですかね?🤔
はじめてのママリ
私も良くわからないんですけど、原理的には鉄玉と同じだと思います!
でも鉄玉は私はすぐに錆びさせてしまうので朝の目玉焼き用の小さいフライパンがちょうど良いです。
使ったら(本当はたわしが良いんですけど)洗剤つけずにスポンジで洗って火をつけて乾かして終わりです。(もちろん拭いても良いと思うのですが、布巾洗うのが面倒で笑)
でん
鉄玉錆びやすいって聞きますね💦
しっかり乾かせば錆びにくいのでしょうか?🤔
洗剤つけないで、水で汚れを洗い流す感じですか?
洗剤はつけたらダメというのは知ってたのですが、逆にお手入れが難しそうだと思っていたので、話を聞いて意外と簡単そうだなと感じしました🥹
はじめてのママリ
私は毎回ちゃんと拭いて乾かしてるつもりでも錆びちゃってましたので布巾で拭いたあとにティッシュで拭き直したりしなきゃダメなのかな?と思って使わなくなりました🥲
はじめの方は油返しと言う簡単に言ったら多めの油でフライパンぐるんとする作業をしなきゃいけなくて(それによって油の膜が張る?)それが面倒くさいのですが、膜が張ってしまえばテフロンより使いやすい上に長持ちします。味も鉄フライパンのほうが美味しいので肉を焼く時などわざわざ小さい方の鉄フライパンで作ったりする時もあるくらいなのでおすすめです!
でん
そうなんですね!
鉄玉の時は錆に気をつけます!
鉄のフライパンってすごくメリットがいっぱいあるんですね!
ちょっと面倒だなぁと思ってたのですが、話を聞くとそうでもなさそうだったので、またネットとかで見てみます😊
ありがとうございました!