※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校に子どもを乗せて自転車で行くことは、6歳以上は禁止でしょうか。入学に向けて、子どもを乗せる自転車を買うか悩んでいます。1キロの距離ですが、電動自転車と普通の自転車、どちらが良いでしょうか。

1️⃣小学校って、ママチャリに子ども乗せて行ったらダメですよね??
たしか6歳以上は禁止と見た気がするのですが。

子どもの入学にあたり、子どもを乗せる自転車を買うか、普通の1人用にするか悩んでます💦

2️⃣1キロくらいの距離ですが、皆さまなら電動自転車にしますか?普通の自転車にしますか?

教えてください❣️

コメント

ママリ

6歳以上というか小学生以上はダメです!

基本自転車移動で買い物など行ったり使用頻度が多いなら電動にしますが、使用頻度少ないのなら普通の自転車にします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり小学生はダメですよね💦

ありがとうございます😊

• 5月27日
ママリ

ダメなんですね!
昔は小学生にもなったら身長高い子とかはお母さんのママチャリ乗ってる子結構いたのに厳しくなったんですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした💦
    厳しいですよね!

ありがとうございます😊

• 5月27日
ままり

そうは言っても、骨折とかしたら車のないママさんは、やむを得ず後ろに乗せてましたよ…。。

万が一、乗せても大丈夫なように電動の方がいいと思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のため電動自転車が良さそうですね👌

ありがとうございます😊

• 5月27日