子育て・グッズ 息子の首に湿疹があり、リンデロンVG軟膏を処方されましたが、1才10ヶ月の息子に塗り続けて大丈夫でしょうか。 2週間前から息子の首に、わたしの小指第一関節までの大きさの痕?があり、たまにかいちゃってたので、 皮膚科に行ったら慢性の湿疹?と言われ、リンデロンVG軟膏を処方されました。 朝晩の2回、2週間塗るように言われました。 息子はまだ1才10ヶ月なのですが、 言われた通りに塗り続けて大丈夫かな…? 写真綺麗じゃなくてすみません。 最終更新:5月28日 お気に入り 夫 息子 写真 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 6ヶ月くらいの時に首に同じような赤い湿疹ができて、ロコイドか何かステロイド系もらって塗ったらすぐ治りました!! そしてたまにぶり返すのでその都度塗っては治って、と言う感じです! 5月27日 はじめてのママリ🔰 ロコイドならステロイドまだ低いからいいかなって思えますが、リンデロンVGなので…💦長期で塗り続けないと治らないよって言われまして💦 5月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ロコイドならステロイドまだ低いからいいかなって思えますが、リンデロンVGなので…💦長期で塗り続けないと治らないよって言われまして💦