自分の両親や義両親がネットリテラシー低い方いますか?たまに、インスタ…
自分の両親や義両親がネットリテラシー低い方いますか?
たまに、インスタなどSNSでもいますが、親じゃなく祖父母が孫の写真をあげる人がいますが、何か対策してますか?
私自身SNSに娘たちの写真をあげてほしくなくて、1度大喧嘩し無くなりましたが、またSNSに載せているのを見てしまいました。
喧嘩してから運動会などイベントには呼ばない(お友達の顔も隠さず載せた前科あり)、LINEで写真も送らないのは徹底しています。
娘だけ(小学生です)で泊まりに行くことはしてますが、いつ撮ってSNSのネタにされるかが怖くて、会いに行かせるのも嫌になってます。
本人が変わらないなら私が守りに入るしかないです。
同じような経験した方、アドバイス欲しいです🙇♀️
本人に言うのは前の大喧嘩もあったのに、泣いて伝えても伝わらなかったと呆れて関わりたくないのが本音です。
なので、本人に言えば?っていうのは無しでお願いします🥲すみません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自由に撮影できないようにイベントに呼ばないようにしてます!
写真も基本送らないで直接見せるようにしてて、もし会う機会なくてどうしても送らなきゃ行けない時は「誰かに見せたりネットにあげたりしないこと」を毎回必ず伝えてます😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり写真を撮る機会を作らないことですよね🥲
毎回伝えるの、ストレスじゃないですか?🥺
逆ギレされる気がして、ChatGPTでも毎回伝えるといいって言われたけど、億劫です😭
はじめてのママリ🔰
ストレスですが、伝えなくてネットにあげられるよりはよっぽどマシかなと思ってます😂
伝えることが難しいなら、やっぱり写真を撮らせないようにするしかないですよね😭