職場で仲良くしていた経理のパートさんから悪口を言われており、特に自分の喋りがうるさいことや経理の仕事を手伝ったことについて不満を持たれているようです。最近は静かにしているものの、相手の態度が気まずく、どう対処すればよいか悩んでいます。
職場で仲良くしてもらってる人に悪口言われてました🥲
私は広報で相手は経理のパートさんです。
よく一緒に買い出し行ったり雑談して楽しく仲良くしてもらってたつもりなんですが…
・私の喋りがうるさい
・なんで広報の私が経理の仕事してるのか?
などなど結構言ってたみたいです。
うるさいの件は、広報なのでチームで話したりすることが多いですが私も悪かったと反省してますが…
ご自分もかなり話しかけてくるよね?と思ったり…
たぶん自分が会話に混ざってない時にうるさく感じてたんだと思います。
2つめの経理の仕事してる件が……
その人がGW前後含め2週間休んで、その後にコロナになって計1ヶ月弱お休みでした。
その時に経理の人に「ごめん!お願いできる?」と頼まれてやった仕事が何個かあってその事です。
なんで頼まれた仕事して文句言われるんだろー…ってずっとモヤモヤしてます。
最近はうるさいの件で気をつけようと思って私は静かに仕事しているのですが
私以外に話しかけたり、挨拶も目も合わせなかったり態度があからさまで、気まずくてしんどいです。
もう気にせず自分の仕事だけしてたらいいんでしょうか?🥲
自分の母親と同じくらいの人に裏で悪口言われてたって知って、ショックもあるし滅入ってます…
- ままり(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そういうババアは無視しましょう!口悪くてすみません。
どうせ先に辞めるし無視が1番です。
ままり
コメントありがとうございます!
うわぁ…めちゃめちゃその考え救われます🥲
そうですよね、間違いない!