※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gush
妊娠・出産

体外受精の経費と、どのような流れで体外受精が出来るのか、経験ある方、教えて下さい。

体外受精の経費と、どのような流れで体外受精が出来るのか、経験ある方、教えて下さい。

コメント

YU-

簡単に言うと、
一通りの検査結果を踏まえて、先生が体外授精でいきましょうとなったら、まず子宮を休める周期があり、誘発方法を決め、方法に従ってスケジュールが組まれます。
薬や注射で誘発し…うまくいって卵ができたら採卵し、受精させ、うまく育てば、その周期に戻すか、凍結して次の周期に戻すかは、子宮の状態で先生が判断します。

経費は病院によって異なりますので、調べてみてください。
私は60万くらい、前後の検査や診察や薬代を含めると100万弱でした。
市と県の助成金で35万戻ってきました。

とりあえず、簡単にすみません…‼︎

• gush

gush

詳しく教えて頂きありがとうございます。
    やはり簡単な事ではないてますよね😔

• 5月31日
  • YU-

YU-

そうですね、心身ともに大変だし、お金もかかるしなので(>_<)
    でも…子供に会えるのを夢見て、がんばりました!
    今は夢叶い、幸せなので、よかったと思ってます(*^^*)

• 5月31日
  • gush

gush

大変だけど、努力実ると嬉しいですね(^-^)
    ありがとうございます😊

• 5月31日