ネイルサロンで施術後に爪が浮いてしまい、お直しの連絡をしたが、ネイリストからの謝罪がなく不満を感じています。お直しは無償ですが、今後通うべきか迷っています。皆さんならどうしますか。
はじめてのネイルサロンでネイルを先週しましたが、3日ほどで浮いてきて、お直しのお願いの連絡をして返信があったのですが、ネイリストさんからのすみませんの一言がなくもやもやしてます☁️
こちらばかりすみません、やお手数ですが、など言ってて何だかなーって。
私の爪が浮きやすいのもあると思うんですが、、
お直しは無償でして下さるみたいなのですが、お直ししてもらって、もう行かないほうがいいのかな〜と迷っています。
浮きましたが仕上がりは綺麗で値段も安く、対応は微妙なとこもありましたが、お直ししてもらって今後浮かないようならまた通いたいと思っていたのですが…
みなさんならどうしますか??
※批判や厳しいコメントご遠慮ください。
- ママリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
爪が浮きやすいと言うのは何故そう感じますか?
実際にお店で言われたのでしょうか、、
私の経験上浮きやすい爪の方ってそうそう居ないので😅
10本全て浮くのですか?
ママリ
コメントありがとうございます。
ある指1本だけ何度か浮いたことがあって(浮かなかったサロンもありました)、今回もその指が浮きました。
なので勝手にその指はうきやすい、って自分で思ってました😅
浮きやすい爪ってそんなないんですね!
一応自分でもぶつけないように気をつけたり、ネイルオイル塗ったり、シャンプーの際にはブラシ使ったりしてるんですが💧
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺
そういうのはまぁ珍しい事でもないかもしれません。この指は浮きやすい、みたいのはけっこうあります💦
ですがその担当者の態度はどうかと思いますね😅
次また同じことが起きたときに対応してもらいにくいし、私なら他も探します。。🤔
ママリ
この指は浮きやすい、っていうのはあるんですね😳
そうなんですよね💦
"不備すみません"の一言もなく、爪の写真送ってほしい、って言われてモヤってしちゃって…☁️
サロンジプシーでやっと定着できる!って思ったんですが、残念ですが気持ちよくネイルお任せできないので、お直しして頂いて他を探そうかなと思います😔💦
はじめてのママリ🔰
普通の感覚では、ぶつけたりした訳でなく自然にそうなってしまったなら、まずお客様にご不便をかけてしまい申し訳ないと思います☺!
その方は自分に自信があるのかもしれませんが、それにしてもその対応はだめですね😅
もし次から出来たら、この指だけが何故か浮きやすいというのを毎回担当者の方に伝えると良いです!より気をつけて施術して貰えるはずです☺❣️
ママリ
そうですよね😭
私も可愛いネイルだったので正直ショックだし、またサロンまで足を運ぶのも手間だし少しは申し訳なく思ってほしいって気持ちがわがままだけどありました🥲
次回から浮きやすいってことを強く伝えようと思います!
お話聞いてくださりありがとうございます😭❤️