※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

妊娠7週で心拍を確認したばかりですが、腰痛や下腹部の痛みがあり不安です。同じ経験をした方の体験談を教えてください。

妊娠7週で昨日の朝に心拍確認したばかりですが、今も動いてるか心配です。
昨晩とても腰が痛くてずっと横になっていました。
下腹部痛もチクチク、少し強めにあって、育ってる痛みかなーと思うようにしてたのですが、今朝は腰もお腹も特に痛みがなくて不安になってきました💦
同じようなことがあったけど大丈夫だったよ、という方いませんか?励みにしたいです😭

コメント

るーまま

こんにちは☀
私も今回の妊娠の時は発覚前から腰の痛みがありました。下腹部のチクチクも12週くらいは辛いくらい多くありましたが今元気にお腹をグルングルンしてますよ!
でも、何かあったら心配なので電話してみたり受診をおすすめします。気持ちが落ち着くと不思議と体調も良くなったりしますよ。

• まーこ

まーこ

こんにちは!
    回答ありがとうございます。
    痛いのも心配ですが痛くなくなってしまったのがもっと心配で😭

グルングルン可愛い!笑
    お腹の中でお元気そうで何よりです🥹❤

電話しようか迷います、昨日受診したばかりなのに迷惑じゃないですかね💦

• 15時間前
るーまま

ママの不安は赤ちゃんにも伝わってるのかな?って思うことがよくあります!
なので電話して大丈夫ですよ!
私なんて自慢じゃねぇーですが4日連続で通ったことあります✨️
無事に出産することが私たちの仕事で向こうは妊婦に対応することが仕事ですきっと!笑

• まーこ

まーこ

4日連続で!!私なんて序の口ですね😳
    為になるお言葉ありがとうございます、元気出ました🥹✨
    早速電話してみます!!笑

• 15時間前
  • るーまま

るーまま

無事にお互いの赤ちゃんが元気に生まれますように✨️

• 15時間前
  • まーこ

まーこ

その後、思い切って電話してエコーも見てもらったら赤ちゃん元気でした!
    腰痛は腸の痛みだったのかもです🥹
    元気くださってありがとうございました✨

お互い無事産まれますように!祈ってます🙏

• 12時間前