母と子供と本屋に行き、音の出る絵本を購入しました。音に気づかず、店員に指摘されました。母からの反応が気になっています。どう思いますか。
旦那が不在の今、母が泊まりに来てます。
母と2歳の子供と一緒に本屋に行きましたが、本屋で袋の中に入っているスイッチを動かしたら音が入る絵本を母が出したお金で買いました。
(袋の上から音の調整も出来ます)
店員さんに言われるまで気づかなかったのですが、会計後に店員さんから「音が入っている」と言われ、その本を店員さんが渡したら止めてくれました。
それが終わった後、レジのある列を出た付近で母から「あまりにも遅いからどうした?」と言われ、私からは「私も気づかなかったけど、店員さんによると音が入ってたみたい」と言いました。
そしたら、母から「袋開けたの?壊れてるんじゃない?」と言われましたが、私からは「袋は開けてないし、そのまま袋の上から音を消した。古いものを出すわけない」と言ったら、「そんなん困る」と言われました。
壊れたものや古いものなんて出さないし、お金を出してくれたのはありがたいですが、それで怒るのは気が引けます💦
どう思いますか😭?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)

はじめてのママリ🔰
私なら母に「じゃあ最初から自分が並べばよかったじゃん。
立ち会った私が大丈夫言ってるから大丈夫。まだ何か言うなら金返すわ」と言います。
仲悪いというのもありますが😅
コメント