産婦人科・小児科 発熱が続いており、受診すべきか迷っています。アドバイスをいただけますか。 おとといの夜から発熱し、昨日小児科受診し風邪との診断、昨晩は39℃台で解熱剤使用し37℃台まで下がりましたがまた38℃台まで熱が上がってきました。 顔も両頬赤くなってきて、受診に行くべきか明日まで様子見るか迷っています。 本日も仕事お休みいただき明日出勤です。 みなさんならどうするかアドバイスいただきたいです。 最終更新:5月27日 お気に入り 小児科 頬 るな(1歳4ヶ月) コメント ママ 今の時点で熱が高いので 明日も保育園には預けれないと思うので まず職場に明日も休ませてほしい旨を連絡します。 受診は午後診、もしくは1日様子見て 明日の朝受診するかなと思います☺️ 5月27日 るな そうですよね😢 39℃台まで上がってきてしまい、昨日の受診した病院が午後休診日で、他の小児科さんを午後受診させるか、明日また昨日受診した病院に行くか迷っています。 5月27日 ママ 昨日受診したばかりであれば 明日の朝でも良いのかな?とは思います☺️ 他に新たな症状が出ていたり、 解熱剤がない等であれば今日 他の小児科に受診します☺️ 高熱だと不安ですよね😭 5月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
そうですよね😢
39℃台まで上がってきてしまい、昨日の受診した病院が午後休診日で、他の小児科さんを午後受診させるか、明日また昨日受診した病院に行くか迷っています。
ママ
昨日受診したばかりであれば
明日の朝でも良いのかな?とは思います☺️
他に新たな症状が出ていたり、
解熱剤がない等であれば今日
他の小児科に受診します☺️
高熱だと不安ですよね😭