※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自己肯定感が高い娘の発言に不安を感じています。周囲の評価に気づくか心配です。理解してくれる方はいらっしゃいますか。

自己肯定感高すぎて逆に心配になってきました🤣

小1娘、眉毛のことでいじられたらしく落ち込んで帰ってきたのですが(繋がってるとか太いとか)
整える?と聞いたら
ううん、そのままで可愛いから大丈夫、〇〇元々可愛いから!と言ってきました笑
ちょくちょくそういった発言があります。

可愛いから自信もって!〇〇可愛い!可愛いよー!と育ててきたのですが
世間一般からみたら別に普通の子です。笑
いつか自分のレベル?に気づくのか
気づかず痛い子になってしまうのか
なんだか少し不安になってしまいました、、笑
わかってくれる方いますか?🤣

コメント

ままり

うちも可愛い可愛い育ててたら、4歳の子が自分可愛いと自信満々でこのままで良いのかちょっと心配になるときあります!

外で雨が降ってきても、「娘ちゃんがかわいいから、あめふってきたのかなー」とか自分で言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
    〇〇って可愛いやん?だからさぁーって話が始まります🤣

• 5月28日
るる

私ならポジティブで良い性格だなーと思っちゃいます😌✨
その切り替えができてたらこれから面倒になってくる女子のお友達関係の中でも生きていきやすそうですよね🫶🏻
そのままで良いと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに根っこに自分大好きがあれば何かと乗り越えられるかもですよね!!ありがとうございます☺️

• 5月28日

素敵すぎます🥹🫧
私も幼少期から可愛い可愛いと育てられたおかげで、自己肯定感が高く自分の顔が大好きです😽笑
大人になった今、よく見るとこのパーツ変だな、とか色々思う事はありますが可愛いと言って育ててくれた親に感謝していますし、世間一般から見て普通だとしても多分自分の顔はずっと好きだと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく素敵です!!💕娘もそんな風にに育ってくれたら嬉しいです🥹

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

見た目が普通の子だとしてもめちゃくちゃ可愛い性格の子だなーって思いました🥺💓‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    今後も可愛い可愛いと言い続けていきます!笑

• 5月28日