お金・保険 離婚届を出していないが、児童手当の受給者変更には裁判所の書類が必要と言われました。調停を経て書類を用意した方はいらっしゃいますか。 離婚届まだ出していない段階です、 転出手続きした際に児童手当の変更もいわれ 窓口に行きましたが、 児童手当の受給者変更の場合は、 裁判所の呼び出し状か弁護士が作成した書類がないと できないと言われました。 窓口の女性に、どちらかの書類はお持ちですか? と聞かれてないですというとこれがないと できないと言われてしまいました、、、 みなさん調停して呼び出し状や弁護士作成書類を もって手続きしましたか? 最終更新:22時間前 お気に入り 児童手当 弁護士 離婚届 がったん(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私もまさに今その段階で書類がないとだめと言われました💦 弁護士だとお金がかなりかかるので離婚協議書を作成し、公証役場で公正証書にしてもらい、それを提出する予定です! 5月27日 がったん やっぱりダメなんですね、、離婚協議書はどのように作られましたか、、? 5月27日 はじめてのママリ🔰 離婚協議書|スマホでも簡単!自動作成【弁護士が設計】と検索すると1番上に出てくるのでそれを参考に作りました🙌🏻 22時間前
がったん
やっぱりダメなんですね、、離婚協議書はどのように作られましたか、、?
はじめてのママリ🔰
離婚協議書|スマホでも簡単!自動作成【弁護士が設計】と検索すると1番上に出てくるのでそれを参考に作りました🙌🏻