※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中で、在職中の面接日程についての伝え方に悩んでいます。どのように伝えるのが良いでしょうか。

転職活動中です。
今の会社は在職中なのですが明日面接来てと言われても行こうと思えば全然行けます。
でも書類を送った会社から在職中だといつ来れる?と聞かれたとして、いつでも行けますはおかしいですよね?😂
どんな風に伝えるのがいいんでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ

何時でも大丈夫と言っても問題ないように思いますが…私なら適当に希望の日にちを伝えます笑
○曜日or○時から〜とかいくつか候補を出します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類選考の結果が今日か遅くても明日にはくる予定なんですが、もし面接まで行けたら木曜日が子供の行事で休みをとっているから午後から行けます。とかどうかなと思ったんですがあまりにも急すぎますか?😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいと思いますよ🙆‍♀️
    第3希望ぐらいまで提示すれば、向こうも決めやすいと思います☺️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週の木曜日ですと伺えるのですがご都合いかがでしょうか?急で申し訳ありません。って言い方で大丈夫ですか?😣

• 5月27日
ままりん🌻

おかしくないと思います🤨
今がそういう自由が効く職場っていうことですよね?
ご都合に合わせられますってお伝えすれば問題ないかと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前言われたんですが、子供がいて休むこともあるだろうし今の職場が融通効くならそこにいた方がいいんじゃない?と言われたこともありどんな言い方するか迷ってしまって😂

• 5月27日