旦那が実家に依存しているようで、体調不良を理由に早退することが多いです。里帰り中の私は、毎週実家に帰る旦那に疑問を感じています。私の考えは厳しいでしょうか。意見をください。
実家依存症っぽい旦那。
今回夜中に熱が出たみたいで、電話したいとのことだったので電話しました。実家行くかな〜とほざき始め、イラっとしましたが、今朝には微熱に下がっていたみたいなので出勤したそうです。でも、具合悪くなって帰るのとこと。
こんなことが結構多いんです、大丈夫と言って早退する感じ。本人は今日は休む予定とか言ってたのに、結局帰ってんじゃねえかよ!
自分の体は自分で管理してください。何回繰り返すん。といったらひでーと一言。全然酷いこと言ってないし、大丈夫って言ったのはそっちじゃん、実家にいちいちよるなこの実家依存症が!って送りました。
笑
私厳しいですか?
ちなみに、今私が里帰りでいないので旦那は毎週実家に帰ってます。飯は出てくるし、甥っ子や家族がいるからいいんでしょうが、そんなに毎週会って何か変化あるんか?と思いますが、私が冷めすぎでしょうか?笑
意見ください
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント

まろん
ご主人が実家に帰ることで、何か不都合があるんですか?
私は別に気にならないです🤔
自分のことより実家を優先されたりしたらムカつきますけどね!
ちょっとしたことで具合悪いとか言うのもあるあるかなーと思います😂
スルーしとけばいいと思いますけどね👍

男の子ママ
風邪を引くと、質問者様に、うつってしまうからとかじゃなくてですか?
体調悪い時に家にいられてうつされてもイヤなので。実家に帰ってもらった方がありがたいです。
我が家は、反対で近いのに実家に帰らないので。体調悪い時は、実家で看病してもらえば良いのに。と思ってしまいます。
自分や子どもにうつされて、イラつきます。
-
はじめてのママリ🔰
私今里帰り中なのです。
もう実家実家実家ってうるさいんです…私がいれば行かないですが、、- 16時間前
-
男の子ママ
そうなんですね☺️
里帰り中は、うちも実家に居たみたいです。部屋汚れないし、電気代なども掛からないし良しとしてました。
お子さん産まれると、お子さん連れて実家実家になるとウザいですね💦- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、旦那の兄弟が毎週のように実家に来ているようなので、そうなりたくない。てか、なんでそんなに実家にいたがるんですかね?
- 16時間前
-
男の子ママ
楽なんだと思います。
全部してくれるんでしょうし。1人は寂しいとかですかね笑- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこに関しては、何も思わなかったですか?一人でいれないのかな?とか
- 15時間前
-
男の子ママ
旦那は1人暮らしをしたことがなくて、片付けとか出来ない人で。
家をきれいに保てるならば、実家に居てもらった方が良いので。
私の里帰り中に、義母の誕生日会をしたと。嬉しそうにLINEへ家族写真を送って来た時は複雑でしたが笑- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか複雑ですね。
そーゆーの悪気でやってないのも鼻につく笑
会話の中で実家とか、親とかって言われるのすごく嫌ですマジで、、。禁句ワードわからないんですかね。何回喧嘩したか- 15時間前
はじめてのママリ🔰
風邪引いたらすぐ親頼るんですか?ってゆうところですね、私の意見としては…
自立したんのかなこいつとか、今からパパになるのにすぐ親頼って情けなくなるというか。ちょっと…
まろん
私としては、頼れる所があるなら頼ればいいってタイプなので、気にならないですね😅
まぁ時と場合にもよりますけどね!
ご主人も1人で寂しい?つまらない?んじゃないですかね🤔
私も旦那がいない時とか実家に帰ること多いですよー!
はじめてのママリ🔰
人それぞれだと思いますが、何かと親、親、親ってワードが出てくることに不信感というか不快を覚えてこいつはなんでもやってもらっていたんだなと心底思いますね、、