ママ🌈
マシではなかったです🤣🤣

M・W
下の子は保育園に行く前から親だけでなく兄弟が持ち帰る菌やウイルスにさらされて免疫ついてそうですよね😅
うちは下の子達の方が身体が強い気がします。

はじめてのママリ🔰
過去形にはなりますが、
うちは長女より次女の方がかなりマシでした!長女は0歳児クラスから入ったせいもありますが、本当に1週間丸々仕事行けた記憶ないくらい休みました。毎週のように病院行ってたし入院もしました😇名前つく子供の病気も一通りかかったと思います😇
下の子は1歳児クラスからだったのと、入る前から上の子が色々菌貰ってきて免疫ついたのか、入園後も休む回数多くはなかったです!
3番目はまだ入園して1ヶ月ですが、今洗礼受けて休んでます😂でも長女に比べたら頑張ってくれてます!

はじめてのママリ🔰
下の子がこの4月から保育園通ってます。
鼻水が出て降園後に小児科行ったりしたのと、慣らしの時に日曜日に熱が出て休んだ1回きりで、保育園から電話がかかってきたことが1回もないです…。
上の子は慣らしのときは3日に1回電話かかってきてたし、復帰してからも月1で呼び出されてたのですが💦
下の子の方が赤ちゃんの時から常時鼻水出てますが、基本的には下の子の方が体は強いなと思います!!
上の子ももう年少なので呼び出しはないです…!!
コメント