最近の気温に合わせて、お子さんは半袖と長袖、どちらを着ていますか。教えてください。
服装を決めるのが難しいです😔
最近の気温ではお子さんは半袖と長袖、どちらを着ることが多いですか??
いいねもしくはコメントで教えてください🙇🏻♀️
- R🐶👶🏻(1歳1ヶ月)

R🐶👶🏻
半袖が多い🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️

R🐶👶🏻
長袖が多い🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️

R🐶👶🏻
ちょうど半々くらい🙋🏻♀️

まま
半袖しか着せてません😊
たまに薄い羽織着せるくらいです。
-
R🐶👶🏻
コメントありがとうございます!!
よかったです😭!
わたしも半袖に羽織りものを持ち歩く感じにしているのですが、服装予報みたいのを見るとほとんどの日が長袖長ズボンと出てきて、私の感覚がズレてるのか?と心配になっておりました😔
安心しました🙇🏻♀️💗- 5月27日
-
まま
全然アテにならないですよね💧
うちの子は汗すごいかくので長袖はもう着させられないです…
汗疹すぐできるので😭- 5月27日
-
R🐶👶🏻
アテにならないです😵💫
うちの子も結構汗っかきなのか、頭とかすぐに汗かいて湿ってます💦
汗疹できちゃうのはいやですよね🥲
ちなみに汗疹ができたときってどうしてあげたらいいのでしょうか😳??
また質問してしまってすみません🙇🏻♀️- 5月27日
-
まま
できるならすぐシャワーとか体を拭いてあげてお着替えさせてあげると良いです。
お風呂後は保湿しっかり。
うちは基本暑い時期は水遊びできるところに行くので公園で思い切り遊んでもらったら水遊びタイムですね😂
帰宅後とか速攻ぬるま湯で遊ばせたりしてます。
できる前にこまめに拭いてあげたり背中パッド交換したりが良いんでしょうけど間に合いません…- 5月27日
-
R🐶👶🏻
お返事ありがとうございます!!
汗疹があっても保湿はしっかりしてあげた方が良いのですね!勉強になります📝
水遊び、ぬるま湯遊びいいですね🥺!
歩けるようになったら水遊びできる公園に行くようにしようと思います☺️
着替えさせられるのを嫌がって着替え終わったと思ったら汗かいてるときもありますが(笑)、ぬるま湯遊びも導入して汗疹予防頑張ってみます💪🏻
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️💗- 5月27日

はじめてのママリ🔰
25度超えたら半袖、24度以下なら長袖です✨
わたしが住んでる地域は今日は24度で曇りなので長袖にしました☁️
-
R🐶👶🏻
コメントありがとうございます!!
なるほど🤔!!
基準があると決めやすくて助かります🥺!
参考にさせていただきます😳💗- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ💕25度超えていても海辺や標高の高いところでは体感温度下がるので羽織れるもの持って行ったりしています✨
あと、雨の日など湿度の高い日はたまに24度でも半袖の日もあります🙂↕️- 5月27日
-
R🐶👶🏻
たしかに言われてみると海辺や山は寒く感じることがありますね😳
ジメジメしているように感じる日は半袖にしてあげてもよいのですね!!
まずは天気予報をみて25度を基準に、あとは行く場所や天候を考慮して判断してみます☺️
詳しく教えてくださり助かりました✨
ありがとうございます🙇🏻♀️💗- 5月27日
コメント