※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
ファッション・コスメ

義母が私と似た服装を好むため、私の服が着られなくなっています。どう対処すれば良いでしょうか。

ここ数年、私のような服装になり始めた義母(65)

似たような服や持ってる服を着てることもあり、私がほとんど服着れない。(嫌い)
義母「あたしはもうGUしか行かないのよ😊」
GUの年齢層って大体30代くらいまでじゃ…?
もうなんか、色々とどうしたらいいですかね😇
もうフリフリレースの服装でもすればいいですか?😂

コメント

みかん

年齢は関係ないかと思います🥲

• しな

しな

嫌いな人に真似されるのが嫌いなんで!

• 6月3日
  • みかん

みかん

それは分かります😅

ただ、年齢に合わせた服装を!っていうのは今はハラスメントになりますね…😥

• 6月3日
  • みかん

みかん

同居なんですか?😰

• 6月3日
  • しな

しな

他のところにも書いてますが、ブラをしないでちくび見えるようなピチッとした白Tを着てきたり、そういうのが無ければまだ許せます🫠まだ。
    別に外でするなら好きにすればいいです。
    でも私は見たくないし気持ち悪いです。
    言ってるんですけど、めんどくさくてしてこんかったわー!って気にしてなくて。
    近所の人からもヒソヒソされてます。
    同居ではないですが、頻繁に急に凸って来ます。
    子供たちへの暴言、否定、怪我させたりなど、色々積もり積もったものもあるので、まぁ色んな背景があってのほぼ愚痴の質問です😇

• 6月3日
  • みかん

みかん

なるほどですね😥

それは服装以前の問題が山積ですね💧

• 6月3日
  • しな

しな

積もり積もったものが爆発してってる感じです💥
    しかも義母はド天然で悪気があってやっている訳じゃないから、文句も言えなくて日々我慢しててです…😇
    嫌いな人ほど目につくって言いますけどね…
    ただデフォルトで口が悪い、否定的、何も考えてないだけなので…🥲
    もう愚痴吐けるのが服装しかなくて!って感じです。😇

• 6月3日
  • みかん

みかん

なるほど😫

それは疎遠にしたいですね💦

• 6月3日
ままくらげ

むしろGUとユニクロは子供からお年寄りまでリーズナブルにシンプルな格好ができるブランドと言う認識でした☺️

お年寄りならデパートやスーパーの婦人服売り場の謎の花柄服を着ろと言うのも違いますしね😅

• しな

しな

ユニクロの方が幅広い年齢が使うイメージありました🤔
    GUってそもそもトレンドメインで、ターゲットが30前半くらいまでの女性ですし🤔
    なんていうか、GUでもいいけど!義母嫌いなのもあるけどそもそもの自分に似合うもの着て!って感じです。
    ブラしないで白いピチッとした服着てるのも嫌だし、短パン履いてるのもなんか嫌だし🫠

• 6月3日
  • ままくらげ

ままくらげ

別に似合ってなくても本人の自由だと思いますけどね😅
    個人的に画像の格好は私の感覚からすると10代の好みそうな格好ではとは思います。
    でもそれを着て本人が楽しいなら30でも60でも着たら良いと思ってます☺️
    私もアラフォーですが、ずーっとレースのある服はやめられませんし🤭

ご自身も仰る通り義母が嫌いだから、何をするにおいても気に食わないのかもしれませんね💦

• 6月3日
  • しな

しな

これは確かに、10~20代くらいですね(笑)
    私も基本的には、好きな物は好きなようにしたらいいと思う!タイプなんです。
    もう本当に、おっしゃる通りなんです。
    質問+愚痴も入ってますが、今迄の背景もあるのですこーしずつ嫌いになって今は子供たちを貶したり否定したりが酷いから嫌い!って色んなことに否定的になっちゃってるとは自覚してます🫠
    しかも私がこういう服が好きって言うものに限って次の時に絶対着てきたりするから、もうなぁっていうのもあり🫠

• 6月3日
HA🦕

昔GUでバイトしてましたが、いろんな層の方が来てましたよー!
安ければなんでもいいっていうお年寄りの方も多かったです😂

• しな

しな

お金は口ぶりからして数億は持ってるんです!😂
    ブランド買うよりはいいんですかね…(´-` )
    安ければ…そういえば義弟の服(100kg超)買うついでに自分のも買ってるって言ってましたね🤔

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

しなさんのセンスが良いんですね。
だから、義母が真似をしたいのです。

しなさんが素敵で、だから義母自身も似合うと思ったのでしょう。
真似る事で、若々しい自分を取り戻した気分にでもなっているのだと思います。

• しな

しな

20前半くらいの時はレースとかフリル好きだったんですけど、その時も真似して義父に怒られてました。
    今はストッパー役になってた義父居ないからヒートアップしてるのかなと🥲
    おばあちゃんの短パンは厳しいです😂

• 6月3日
しな

どんなイメージか分からないから言えるのかなとか…うーん。
こんな感じの服装してます!🫠

はじめてままり‪んご🌱‬

人生あと少しなので好きな服着て楽しんで欲しいです😂
うちの母もGU着てますが何も思わないです😂
ただ嫌いな人に真似されるとかは話が別なので自分が他のブランドに変えます🥹

• しな

しな

好きな実母にはそう思えるんですけどね🥹
    もう今はせめて服の下にはちゃんとブラするとか、最低限の事してくれればもういいかなって思ってます🫠
    子どもたちを無意識に否定したり貶したりするので、嫌い!がだんだん強くなった結果がこれかも知れないです🫠

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

皆さん肯定的ですけど、私は身内には年齢層にあった服装してほしいです😓
gu着るのはいいですけど、選んで着てもらいたいですね、、
いい年して若い子の服着てると余計老けて見えるしみすぼらしいしみっともないです😓
年に似合わず着たい服を着るの!も精神的に未熟な感じしますしちょっと病気かなとも思います😓
更にマネしてくるって気持ち悪いですね