※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが保育園に通い始め、平熱が高めで登園時に発熱することが多いです。この状況で働けるか、同じような経験をした方にお伺いしたいです。

1歳1ヶ月です
4月から保育園に通い始め、5月末まで慣らし保育中です。
もともと平熱高めで37.3くらいまではいつも上がっています。
家では37.2でしたが、登園すると毎回37.8くらいまで出るので電話がきます…迎えにいくと36.8にすぐ下がります。家でも元気がないとかはなくてご飯もいっぱい食べるしご機嫌でずっと遊びます。
担任の先生は2人で、1人はすぐ電話をかけてくれて、もう1人は38度出たんですけど様子見たら下がったので電話しませんでした〜というタイプです。
こんな状態で働けるのでしょうか🥲
同じように平熱高めですぐ発熱になってしまう方、そのまま預けてましたか?様子見でお願いします、というのはやはり迷惑でしょうか。

コメント

とも🍀

うちの子も平熱高め、熱がこもりやすいので、そのことを伝えてます!なので熱が出ても涼しい部屋で様子見てくれたりしますしそれで下がると、電話は来なくてお迎えの時に伝えてくれます😌