子供の手の甲のイボに液体窒素治療を行いましたが、赤い水ぶくれができました。これはかさぶたになるのでしょうか。皮膚科で処置してもらうべきでしょうか。経験者はいらっしゃいますか。
窒素治療の経過について
子供の手の甲に5mm弱のイボがあり、液体窒素治療をしました。直後は白くなっていましたが、お風呂前にガーゼを剥がすと1×2cmのグミのような赤い水ぶくれになっていました。触るとぱんぱんでぶよぶよはしてません。調べるとかさぶたになるようなのですが、グミ→かさぶたになるのでしょうか?💦皮膚科で潰してもらった方がいいのでしょうか?経験ある方いらっしゃいますか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私も小学生のときにイボができてずっと液体窒素してました。
あの痛みは一生忘れない😅💦笑
治療してるときは心臓飛び出るかと思いました笑
お子さん頑張りましたね😭💦
確か潰さないで放っておいた気がします!
プニプニ触ってた記憶が。笑
その後にかたーくなって、その後にペリって剥がれた気がします。
遠の昔のことなので定かではありませんが、、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
とっても参考になります😭
子供も麻酔テープ貼ってても激痛だったようで、「もう行きたくない…」と言っていました💦週1で行かないとなのですが😭💦
ママリ
今は麻酔テープっていうのがあるのですね!
子供は本当に辛いです笑
私は何回もできてしまうタイプだったので、困ったものでした😅💦
治療したあと、お会計待ってるときとかジンジンとしてくるんです。
その時がまた痛くて、、、
私は指にできることが多かったので、ジンジンしてくるときにその指を反対の手でギューーーーっと力で締め付けて痛み逃しをしてました😅💦
イボの近くの皮膚をつねったり笑
とにかく治療は辛いので、ご褒美とか少しでも頑張れる何かをしてあげてください笑
今の季節だったら、チューペットアイスをイボの手で持って痛みを逃してた気がします笑
はじめてのママリ🔰
まさに、治療後会計待ちしながらずっとシクシク泣いてました💦💦
ご褒美を用意して臨みます!ありがとうございます✨