※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦で自宅保育をしている女性が、友達に「暇人」と言われたことにモヤモヤしています。人の言葉に影響される自分に対しても情けなく感じています。

専業主婦で2人自宅保育です
友達に、最近どう?暇人?と言われました😂
暇人カテゴリーではあるのかもしれないけど、なんだかモヤモヤしました😂

喋ってたらモヤモヤする人いません?😂
あーこう思われてるんかなーって思う自分が情けない。笑

コメント

とん

情けなくないんですけどぉ!!
友達、その方は友達なんですか?!
専業主婦の方こそ家事や子育ての負担が大きいと自分は思うので,その発言のお友達に私がモヤモヤします😶‍🌫️

私は家事が苦手で料理も掃除もうまくできないので家にいたら子供に手をあげちゃいそうで怖いです😭お子さんと一緒で自分の時間が取れないと思うので疲れますよね💦

それぞれ立場が違って、自分と違うカテゴリーの人の状況なんて知らないんだろうけど人としてその言い方イヤです🙅‍♀️

ママリ

専業主婦でも、子供いないのと、子供2人いるのと、全く違いますからね💦
暇人?って言われるとイラッとしますね。。やること盛り沢山ですからね。
その方はお子さんいないんでしょうか?

m🤍

子供いたら暇ではないですよね😭
2人の命を守らなきゃいけないという責任感とかも地味にストレスがかってると思いますし。

喋ってたらモヤモヤする人いますよね💭💭

ママリ

働いてる人に比べれば楽なので気にしないほうがいいです(笑)
暇かどうかは本人にしかわからないので、そう言われても
暇ではないよ!!子どもたちと楽しく暮らしてる!!でいいと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

やってみたら😊?といいますw

mama

言葉のチョイスが悪い人っいますよね💦私の友達にもいます。
例え暇しててもモヤモヤします!気にすることないですよ。

はじめてのママリ

それはモヤモヤしますね。
だいたい全く同じ環境、同じタイプの子どもの家庭なんてあるわけないから比べられないのに、暇?ってわざわざ聞くとか何言ってんの?って感じです🤣

はじめてのママリ🔰

実際暇だったとしても自分が暇って言うのと人に暇って決めつけられるのなんか違いますよね😇💦
自分の時間とれてる〜?とか、無理してない〜?とか聞き方なんぼでもあるだろうに🤣

mamama

暇なわけなくね?

って返します笑笑

一言多い人っていますよねー

はじめてのママリ🔰

専業主婦で自宅保育してると言うと、暇?って聞かれるんですね。
これがワーママで保育園預けてたら、まず言わないんでしょうね。
仕事も子育てもして、偉い!って言われるのでしょうか。

私も専業主婦で自宅保育してるのでそう思うと不快ですが、好き勝手言うやつは必ずいるので、心の中で暴言吐きまくってます。