※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの偏食や食べムラについて悩んでいる方に、いつかはちゃんと食べてくれる日が来るかどうか知りたいです。

お子さんの偏食、食べムラで悩んでる方。または悩んでた方。いつかはちゃんと食べてくれる日が来ますよね?😂
前は好きでよく食べてたものもべーーっと口から出され…毎日一生懸命工夫して作ってもほぼ食べなくて心折れそうです😂

コメント

Ba

次男、三男が偏食、食べムラで
すごく悩んでましたが
知らぬ間になんか色々
食べれるように(量も増えた)
なってました🤣💖💖

はじめてのママリ🔰

諦めました🤣とりあえず少しでも食べたらオッケーにして手の込んだものは作らない。レトルトとか助けを借りて今に至ります😅
今も食べたり食べなかったりですが、元気ですし🤣
諦め大事ですよ🤣

はじめてのママリ🔰

前は食べれてたのに!てものが今は食感が嫌なのかべーと出したりします😅
これからに期待します、、🥺

ゆう

小3男子は年中頃から残さず食べるのがかっこいいと思うようなったみたいで、苦手なものでも頑張って食べて完食するようになりました。
小1女子はずっと偏食で、まれに完食もありますが、ほぼ好きなものしか食べません😅

マママリ

私も悩んでました笑
でも自分も小さい頃は肉ばっかり食べてたりしたなぁって思い出して諦めました😅
とりあえず何かしら食べれてればいいと思って…
保育園入ってから給食だったんですが周りの子達や先生に刺激されていろいろな食材チャレンジするようになりました
あとショック受けるので食べないものは作らなくなって、最近になっていろいろチャレンジするようになったので大人のおかずを取り分けるようになりました💦

はじめてのママリ🔰

1歳頃から偏食がひどかったんですが、幼稚園に通うようになってかなり改善されました!友達より身長が低かったり、運動会で早く走りたかったりするので、「たくさん食べると大きくなるよ!」「あれ?お肉食べたから筋肉むきむきになったんじゃない?(腕もみもみ)」とかおだてると、結構食べるようになりましたし、園で給食を食べるようになったのも大きいです!

ミルキー

小学生なると嫌でもたべれるようなりました(笑)
大丈夫ですよ