※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のストレスや上の子の病気についての悩みを共有し、同様の経験を持つ方からのアドバイスを求めています。

妊娠中、ストレスってめちゃくちゃあると思います😭
正直今、上の子が幼稚園入園で洗礼を受けまくっていて、ずっと看病、病院、不安すごいです😭
変わってあげたい早く良くなって😭と共に、本当にゆっくりしたいと思ってしまいます(;ω;)お腹も張りやすいです…
妊娠中、フルストレスだったけど、赤ちゃん元気に産まれたよ!などありましたら、お話聞かせていただきたいです😭

コメント

セン

1人目妊娠中、正社員で働いていて、人間関係が原因でめっちゃストレスフル、残業もしてました。
職場は男性が多く休憩後はすごく煙草臭く、服についた副流煙めっちゃ吸ってたと思います(一応自分の服やタオルで鼻抑えてました)。
おまけに8ヶ月頃〜臨月はコロナが急激に流行り始めた頃で、立ち会い&面会禁止。不安も大きかったです。

しかし、出産した娘はとっても元気で、今は体重平均くらい、背は平均より高く、比較的筋肉質で、運動神経抜群です!
私は産後うつで一年半くらい苦しみましたが、娘は本当に健康です!

幼稚園入園時の洗礼、大変ですよね。
うちもありました。
でも一年経ったらすっかり強くなって今は全然風邪引きませんよ。

私は心配性なので妊娠中、大丈夫かな?💦って思った時はよく娘に話しかけてました。
そしたら胎動でドンドコ動いてくれたので、それで安心してました☺️
今思えば、「血流悪くなる!苦しい!不安にならんで!」ってもがいてたのかもしれませんが…😅