子どもが鼻風邪で元気ながらも外出が心配。保育園でも休ませないか迷っています。皆さんはどうしていますか?
子どもが鼻風邪を引きました。
鼻が弱いのか、朝方涼しかったりするとすぐに鼻水が出る子です💦
熱は無く、食欲もありいつも通り元気です。
こういう時ってみなさんどうやって過ごしてますか?
お外が大好きな子で1日2回の公園遊びは欠かしません。
なので、いつもの時間になると自分の靴を持ってきたり、私の手を引いて玄関に連れて行ったり、めちゃくちゃ愚図ります😞
そして体力有り余ってるので、寝ません。
家の中で大人しく過ごして、早く治って欲しいのですが…
保育園に預けてる場合だと鼻水ぐらいじゃ休ませないですよね?その場合普通に過ごすなら、お散歩とか連れてっていいのかなって思ったりもします😅
みなさんどうしてますか?
- ryo*mama(6歳, 8歳)
コメント
ぐでまま
正に保育園児、鼻垂れ日常茶飯事なので鼻水だけじゃ休ませませんし、仕事休みの日もいつも通り過ごしてます。
子供に大人しく過ごし早く治して欲しいなんて理屈は通用しないと思ってます😅
うちの子、インフルエンザ、溶連菌やらで39℃近く熱を出してても室内で走り回ってますよ(苦笑)💦
熱出してる時は流石に外に出しませんが、室内であればいつも通りです。
おうちゃん♥
うちも鼻が弱いのでいつも鼻たらしてます(;_;)一応耳鼻科に連れていって風邪と言われなければ普通に外や支援センターで遊びます。
-
ryo*mama
病院に連れていっても、とりあえず風邪って言われてる気がして😅
元気なら遊ばせてあげようと思います!- 5月31日
ryo*mama
うちの子も39度近い熱で元気いっぱいでした💦
やっぱり鼻水くらいならいつも通りですよね💦
鼻水出てるのに外で遊ばせてたら、他のママさんにどう思われるんだろって思いまして😣