※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園でのプール遊びにおいて、男の子は何を着るべきでしょうか。脱ぎ着しやすさを考えると、海パンが良いのでしょうか。ラッシュガードは脱ぎ着が難しいのでしょうか。

幼稚園や保育園でのプール遊び、男の子は何を着てますか?
自分で脱ぎ着がしやすいもの、ラッシュガードを着る場合はファスナータイプか半袖で…と書かれていたのですが、ラッシュガードは脱ぎ着が難しいのでしょうか?

年少で、お着替えはちょっと引っかかったりするとイライラしてることが多いので、海パンだけのほうがいいんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

海パン+半袖のラッシュガードを持たせています💡
園でも男の子の半数は上も着ていました!
時代ですね😂
普通のお着替えと同じ感じで着ているみたいだし、年少なら必ず先生が手伝ってくれるので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    男の子も上着てる子多いんですね。

• 5月28日
日月

我が家も海パン+ラッシュガード(ファスナーのもの)を着させてます😊

ジッパーの上げ下げや、海パン含めた着脱は自分でできる方が良いです。
が、濡れてしまえば海パンもラッシュガードもぴったりと張り付くので脱ぎにくいことに変わりはないです💦
一応、プール開き前に家のお風呂で水着で遊んだりして慣れさせることはしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの園も色々と自立を促す園なので自分でやるように言われます💦できるだけ着替えやすいもので練習していきたいと思います。

• 5月28日