※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週1日で子宮がポコポコする感覚がありますが、胎動には早すぎるのではないかと不安です。早い胎動を感じた方はどうでしたか。

現在妊娠12週1日ですが
子宮あたりがポコ。ポコ。ってなり
またふとしたときにポコ。ってなりました。

胎動にしては早すぎますよね?

早い人では14週の人もいますが
12週入りたてで胎動はさすがに感じないですかね

早すぎると子宮が薄いのかなとか
不安に感じてしまい
胎動なのかもよくわからずです。

早かった方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

12wはさすがにないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    中には12週から14週でそれらしきものを感じた人もいると見たのでそうかと思いましたがやっぱり気のせいですかね😅

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12wで胎動はないです。笑
    4人目ですが15wあたりからはあったので14wはありえなくはないのかもですが12wは違いますね😅
    産科で働いてます🙌

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気のせいですね😅
    教えてくださりありがとうございます😌

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに同じような質問を先生にしてる方いますが、さすがに12wの胎児のサイズで胎動はありません😅とバッサリ言ってるので気のせいですね笑
    いえ!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    ありがとうございます☺️

• 20時間前
まめ

12週は早すぎますので胎動ではないと思います!私はその頃便秘気味でしたのでガス溜りもあって、あれ?!胎動?!となったことありました😅私は初妊婦🤰で18週の時に確実に感じることができましたよ👍
16.7週の時は、あれ?動いたよね?って感覚はちょこちょこありましたが18週は確実に胎動感じれました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにガス溜まりの可能性もありますよね!妊娠中はガス溜まりやすくなったりしますもんね💦
    中には12週から14週で感じる人もいると見たので胎動なのかよくわからなくて😅
    1人目はもっとお腹が膨らんでいた時だった記憶でしたが2人目は早く感じやすいと見たので敏感になってたのかもしれないです😂

• 5月27日
ぎんなんちゃん🐣🔰

胎動だと思いますよ🥺❤️
1人目の時は14週、2人目は12週で感じました☺️🤍
明らかに腸の動きとは違うのでわかりやすい人は感じれると思います🥺
先生にも先週聞いてみたら、12週でも感じるよ!経産婦だから余計かもねって言われましたし😊❤️
同じような質問をママリでしたら、3〜4人同じく感じますって人居ましたし😆❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも早くに感じたんですね😳
    腸の動きとは私もなんとなく違う気がして子宮がある下の方で動く感じが体動に似ていて今日は手を当てて気にしてみたら微かに動いてる気がしたのですがそれも腸の動きなのかなってわからなかったです😅
    12週でも感じると言う先生もいらっしゃるんですね☺️
    わたしも今度健診でなんとなく聞いてみようかなって思います😌
    ちなみに子宮が薄いとかそう言うのは関係なかったですか?

• 15時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

いや、それは胎動だと思います🥺🥺❤️
    ちなみに私の先生は周産期医療センターなので、ありえないですって言い切ってた人が居ましたが、早く感じる人は感じますよ☺️🤍
    子宮が薄いかわかりませんが、1人目の影響で子宮下垂にはなってますが…関係ない気がします😖

• 15時間前