コメント

hr
私も読んで
こいつなに言ってんの?ってなりました😂
登園拒否ってことはなにかその先生とあった気もしますね、、

はじめてのママリ🔰
最悪ですね😱
大事な子供預けてるのに…!そんなんで保育士やらないでほしいです!
なんか私無関係なのにすごく憤りを感じてしまいました😡
-
はじめてのママリ🔰
一緒に怒ってくださりありがとうございます🥲
私も保育士なので、過去の自分を振り返って保護者は私に我慢してくれてたんだろうなーって思うと、私も我慢しよってなってます(笑)
でもありえない発言多すぎてここで吐き出しちゃいました🤣- 5月27日

麦茶
🫨🫨🫨えーーーー
なんですかその先生👹
私そんなこと言われたら、主任とか園長とかに言っちゃいます😤
こう言われたんですけど!って😤
大事なお子さん預かってるってわかってるんですかね😤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
仲良い先生がいて(近所に住んでるパートの先生)その先生には、機会があれば相談がてら話そうかなって思ってます😂
でも私も同業なので、自分もそう思われてたんだろうなーって思うと何も言えず…(笑)
にしてもありえない発言ばっかでした🫣- 5月27日

はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭ですが、その発言まじでありえません!!!
対応もありえません。
他の先生たちは優しいなら園の問題ではなさそうですかね🥹
注意することや叱ることはあっても褒めるところがないなんてありえません。気にしないで大丈夫です!
子どもたちのいいところに目が向けられない、この職業に向いてない先生だと思います🤢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
私も元幼稚園教諭です! なので自分も過去保護者に色々も思われてたんだろうなー、でも保護者は我慢してくれてたんだろうなーって思うと何も言えなかったです😂
3年目の先生なんですが、1年目の時にも担任してくれてて2年振りの持ち上がりなんです。1年目の時からヒヤッとする発言多くて心配してたんですが、私の身に降りかかるとは思ってませんでした🤣
15~20分間の懇談で、1つもいいところ言って貰えなかったです(笑)
私は指摘する点があればその5倍はいい所伝えなさいって教わってたつんですが…そういう指導もされないんかなって逆に可哀想になりました(笑)- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
その先生のことを、はっきりと「好きくない」って言ってます(笑)
保育園は好きだけどちっちゃいクラス(乳児クラス)がいい。と。
幼児さんになってキチッとしなきゃいけなかったり、うちの子がじっとしてないからいけないんですが…
にしてもまじで引きました(笑)
hr
担任早く変わってほしいですね😂
だとしても褒めることがないっていう言い回しはどうかと思います🤷♀️
次ももやっとすることを言われたら私なら
反論しちゃうかもです(言い方は考えますが)
それか違う先生や主任など相談してみるとか!!
はじめてのママリ🔰
ですよね😂 「じっとしないです」「クラスで1人だけ話聞いてないです」「〇〇くんとは相性悪いから遊ばせないようにしてるんですが、気になるから近寄ってって結局喧嘩とかしてます」「ご飯の時姿勢悪いです」などなど…。
褒めて貰えたのは「平仮名読めるようになりましたね」だけでした。
年少で平仮名読めるとかどーーーでも良くて、それしか無いの?ってかお引き攣りました(笑)
仲のいい先生が1人いるので、ちょっと今度話してみようかな?って思ってます😭
ありがとうございます🙇♀️