※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良で保育園を休んでいますが、明日と明後日も休む予定です。電話連絡は必要でしょうか。

今日体調不良で保育園お休みしました。
明日と明後日休む予定なんですけど
電話しなきゃダメですか?
すごいめんどくさいって思っちゃうんですけど。

コメント

おいも

連絡ないと心配すると思うので、電話したほうがいいと思います💦

保育士してますが、皆さんが書かれているように今日、明日明後日も休むことを伝えていないのであれば連絡してください😭

連絡がないと来ると思ってしばらく散歩に行かずにその子の登園をまったり、
担任が1人抜けて他の子たちを待たせて出席確認の電話をしたりしなくてはいけません😭

急でどうしても連絡できない事情がある場合以外は
連絡して欲しいです😭
(明日と明後日休みます!で問題ないです😭

はじめてのママリ

今日伝えていれば大丈夫ですが、伝えてなかったら明日電話必要だと思います😣

まこ

アプリなどで欠席連絡は導入されてないんですよね?そうであれば連日休むなら電話必須かと😭無断で休んでも結局保育園から連絡くると思うので😣

まー( ゚∀゚)ー*

いついつまで休むと言ってる時以外は毎日電話ですね😖。
明日朝に、明後日まで休みますと電話したら後一回ですみますよ😊。

はじめてのママリ🔰

伝えてないなら絶対電話します!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。

休み連絡はした方がいいんですね。

明日電話します。