※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘が友達と過ごせない日が多く、心配しています。引っ込み思案で他の子に声をかけられない様子です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

年長女の子です。園でずっと一緒に過ごしているお友達がお休みの日は、1人ぼっちで過ごす事が多い様で、心配しております😥
元々引っ込み思案な子なのと、年少時からずっと1クラスの為、既に輪が出来ている事もあり…他の子には声をかける勇気が無い様で…💦💦
同じ様な方、いらっしゃいませんか??

コメント

かなで🔰

少し違いますが、私が似たような幼少期です。
人見知りで、引っ込み思案の、恥ずかしがり屋。いつも幼稚園で寂しかったです。小学校に上がると、色々な保育園や幼稚園が混ざるので、隣の子が話しかけてくれて仲良い子が増えましたが、クラスが分かれるとまた一からが大変でした。結局、高校も部活で一緒にいてくれる子がいなくて寂しくてよく泣いてました。
性格をなおすのは難しいです。周りに声かけてくれるような子がいるといいなと願ってます。
先生が気をつかってくれるといいなと思うので、先生に相談してみてはいかがでしょうか?