※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文の漢字検定の申込用紙は一般のものと異なるのでしょうか。紛失したため、同じものであればどこで手に入るか教えてください。提出期限が今週中です。

公文の教室で受ける漢字検定の申込用紙と、
一般で受ける申し込み用紙って違いますかね💦?

茶色の封筒はあるのですが、公文先生から貰った申し込み用紙を紛失してしまい、、言い出せずにいます、、
(親である私が紛失させました💧)

出来るなら自分で用意したいと思ってます。

違うなら先生に正直に言いますが、同じであれば、何処で申し込み用紙を手に入れれるかも教えて欲しいです、

提出期限は今週中なので時間がありませんー

コメント

はじめてのママリ🔰

一般で受ける場合はインターネットのみの申込で、そもそも申込用紙が存在しないようです。

公文の教室で受験するなら「団体受験」か「準会場受験」のいずれかだと思いますが、どちらにしても教室のほうで受験者の情報を取りまとめて申し込むため、似たようなものは他で手に入るかもしれませんが、まったく同じ用紙を入手するのは難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    探す&先生に正直に言うしかないですね…ありがとうございます♪
    うちの先生厳し目なのでドキドキしますが覚悟が決まりました笑

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもには厳しくても親御さんにはそこまでおっしゃらないかもです☺️
    頑張ってください!☺️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう希望を持っておきます!笑
    昨晩、子供に渡しましたがうけとりましたか?期日は30日です。と催促メールきたので取り敢えず今日めちゃ探しまーす笑
    無かったら諦めます…😅
    ありがとうございました✨

• 5月27日