※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺菓子
お仕事

旦那は共働きを望んでいますが、私はパート程度で働きたいです。お互いに結婚相手に不満を感じていますが、私が社会に出るべきでしょうか。

旦那の周りが共働きが多いらしく
奥さんが正社員で働いている人が多いらしく
私は社会不適合者なのでストレスに弱く死にたくなるので
パートくらいで働きたくてそうしてるんですが
(本当は働きたくありません)

お金問題で喧嘩するときは
旦那からしたら
私がどうにか社会に出て働いて共働きで
やりくりする、というのが理想らしく

私からしたら
社会には出てないが働いてるし!!
旦那が稼いで大黒柱になってくれ
副業でも何でもして養ってくれ

って感じなんですね
お互い結婚相手失敗したなと思ってると思います

離婚までは考えてないですが、これってもう私が社会にでるべきですか?

コメント

shio

パートで働いているだけで素晴らしいです!!

旦那さんが奥さんと同じくらい、今現在も家事育児をしてくれているなら考えますが、、。

• 苺菓子

苺菓子

ありがとうございます!
    言えば手伝ってくれますが基本ほとんど私がしてます!料理は任せたら不味いの作られそうだし、保育園の準備なんて旦那にできるかな…って感じで。送りだけして貰っていて
    そして何より旦那は年収が低いから私が保育費や生活費足りない分、自分の美容品や携帯代払っていて…そんなに頼りないくせに私が働いてくれみたいに言う所がムカつくんです😭

• 5月26日
  • shio

shio

いやいやそれは!!笑
    結果奥さんへの負担が大きいだけになっちゃう😫それ相当のフォローができる方ならいいですけどね。精神的な面で、いたわってくれるとか。

一緒に暮らしてたら、お金が足りているか足りていないかは奥さんが分からないわけないのに、、正社員で働いてくれ、、とは、、😇そんなこと言われたくないですよね😭てゆーか、そんなこと言われたらむしろ働く気も失せる!笑私はそんなタイプです😂

• 5月26日
ママリ

扶養内の主婦への批判ではありませんが

お互いの価値観が一致して、配偶者がそれでも良いよっていう考えがあってのみ、成り立つことだと思います!

金銭問題で喧嘩するような状況で、じゃあ自分が副業でもなんでもするからパートでいいよ、とか
そこまで男気のある人なら最初からもっと稼げる職種にいるか
言い方悪いですがもっと条件の良い女性と結婚しているんじゃないかなと、、、(身も蓋もない回答ですみません)

親世代とは状況が違うから、しんどいですけどね😓
認められなければ、特別な理由でもない限り働く時間を増やすしかないと思います。

• 苺菓子

苺菓子

確かにスペックが低いもの同士が結婚した結果!!というところでグサッとささりました😭

• 5月26日