子育て・グッズ 1歳4ヶ月の息子がモロー反射を示していることが心配です。病院に行く際、どのように伝えれば良いでしょうか。 1歳4ヶ月の息子がまだモロー反射があります。 何かしら確実に問題があるのでしょうか… 病院に行こうと思いますがなんと言ったらいいのでしょうか まず電話で1歳4ヶ月ですがまだモロー反射があって心配なので診てほしいと伝えたらいいでしょうか。 最終更新:5月26日 お気に入り 2 病院 息子 1歳4ヶ月 モロー反射 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 入眠時ミオクローヌス等とかではなく、モロー反射ですか? とりあえず電話で予約する時に伝えて、その動作をした時の動画を何通りも撮っておいた方がいいと思います。 5月26日 はじめてのママリ🔰 違いがよくわからなくて… 動画撮ろうと思っているのですがなかなか撮れずです… 5月26日 はじめてのママリ わたしもあまり詳しくはないのですが、モロー反射は刺激(音など)に対して反応するものだと思います。 寝るときに何も音がない状態でビクついている感じですか? 起きている時になりますか? とりあえず何もない状態で行ってもその症状が見えないと先生も何もできないと思うので、撮ってくださいと言われると思います。 あとはどこか大きい病院に紹介状を書いてくれたりして、脳波を見てくれたりするかもしれないので、一度電話で相談してみるのが良いと思います。 5月26日 はじめてのママリ🔰 寝ているときのみです。 音にも反応するときもありますし何もない時もなる時があります。 そうですよね。 ありがとうございます。 動画は撮ってから行きます。 5月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
違いがよくわからなくて…
動画撮ろうと思っているのですがなかなか撮れずです…
はじめてのママリ
わたしもあまり詳しくはないのですが、モロー反射は刺激(音など)に対して反応するものだと思います。
寝るときに何も音がない状態でビクついている感じですか?
起きている時になりますか?
とりあえず何もない状態で行ってもその症状が見えないと先生も何もできないと思うので、撮ってくださいと言われると思います。
あとはどこか大きい病院に紹介状を書いてくれたりして、脳波を見てくれたりするかもしれないので、一度電話で相談してみるのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
寝ているときのみです。
音にも反応するときもありますし何もない時もなる時があります。
そうですよね。
ありがとうございます。
動画は撮ってから行きます。