コメント
はじめてのママリ
入眠時ミオクローヌス等とかではなく、モロー反射ですか?
とりあえず電話で予約する時に伝えて、その動作をした時の動画を何通りも撮っておいた方がいいと思います。
はじめてのママリ
入眠時ミオクローヌス等とかではなく、モロー反射ですか?
とりあえず電話で予約する時に伝えて、その動作をした時の動画を何通りも撮っておいた方がいいと思います。
「モロー反射」に関する質問
背中スイッチ最近凄くて抱っこで寝かしつけしても置くとギャン泣き、うまくいった!って思ったらモロー反射で起きてギャン泣きでおくるみ巻くと結構寝るんですけど今もう暑いが続いてるので巻いていいのかわからないです🥲…
もうすぐ2ヶ月になります👶 みなさんねんトレはしましたでしょうか? 今インスタで色々出てくるので、ねんトレをした方が良いのか迷っています。 ある投稿では新生児からしたほうが良い、一方では5ヶ月頃からで良い等様々…
ねんね期の赤ちゃんの睡眠に悩んでます。 2ヶ月の睡眠時間平均14時間〜17時間と言われてるのに、トータル8時間〜10時間とかなり少なくて心配してました。 寝たいけど眠れずぐずってしまい、抱っこ寝も横抱きは泣いて寝れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
違いがよくわからなくて…
動画撮ろうと思っているのですがなかなか撮れずです…
はじめてのママリ
わたしもあまり詳しくはないのですが、モロー反射は刺激(音など)に対して反応するものだと思います。
寝るときに何も音がない状態でビクついている感じですか?
起きている時になりますか?
とりあえず何もない状態で行ってもその症状が見えないと先生も何もできないと思うので、撮ってくださいと言われると思います。
あとはどこか大きい病院に紹介状を書いてくれたりして、脳波を見てくれたりするかもしれないので、一度電話で相談してみるのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
寝ているときのみです。
音にも反応するときもありますし何もない時もなる時があります。
そうですよね。
ありがとうございます。
動画は撮ってから行きます。