チャイルドシートの取り付けを誤っていたことに不安を感じています。今後、身体に問題が生じる可能性はありますか。
チャイルドシートの使用方法を今まで間違えてました
今後何か身体に問題が起きたりしますか?😭
早産で急な入院、出産となってしまいチャイルドシートの取り付けなど全て旦那に任せていたため、しっかり説明書を読んでおらず、購入時にも特に説明がなかったため、後ろ向きで乗せないといけないことを知らず、新生児期から半年間ずっと前向きで乗せていました。
今後は後ろ向きで乗せますが、退院日は実家まで2時間弱車に乗せていましたし、新生児期からずっと誤った方法で乗せていたため身体に負担がかかっていたのではないかと子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも知らなくて前向きにしてました!
後ろ向きしなければいけない理由は衝突時の衝撃緩和のためなので、これまでに事故とか起こしてなければ大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰
恐らくですが後ろ向きの方が事故にあった時の衝撃を和らげられるみたいな事だったと思うので、後ろ向きだったから身体に障害が〜ってことはないと思います。
前向きだと寝かせる角度がつけられないメーカーが多いと思うので、首や腰のすわってない子供さんからしたらちょっとしんどかったって思うくらいかもですね🙂↕️
事故らなくてよかったですね🚗
-
はじめてのママリ🔰
もう少しリクライニングできないのかな?と疑問に思ってたんですがその時にしっかり確認すべきでした…絶対しんどかったですよね
首座り前でリクライニングせずに乗せてても今問題が起きてなければ大丈夫ですかね😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
家で抱っこする時に首座ってなくても縦抱きすることもありますし大丈夫です。
チャイルドシート乗ってる時に首が何度も勢いよくガクってなってたとかだと心配ですが、今無事に成長しているなら大丈夫です🙆♀️- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
横で見ていましたがいつもスヤスヤ寝ていたのでガクッとはなったこと無いはずです💦
先程知ってかなり焦っていたのでそう言っていただけて安心しました、ありがとうございます🙇♀️- 5月26日
はじめてのママリ🔰
事故起こしてないので大きな衝撃は受けたことないです…!!
なんでも任せず自分で確認しないとダメですね😭