※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン🔰
妊娠・出産

つわりがいつおさまるか知りたいです。現在、気持ち悪さが軽減してきましたが、同じような経験をした方はいつつわりが終わりましたか。

いつつわりがおさまるでしょうか?

5週目後半辺りから食べつわりが始まり、
その次に匂いつわりが始まりました。

最初は空腹(少し気持ち悪く)なると、ラーメンやハンバーガーなどガッツリ系が食べたくなって食べていました。
ですが、7週目辺りからどんどん食べれる物が減り、えずいたりする日が増えてきました。

第一子の時は酷い吐きつわりで、常に吐いて、水分さえも取れなかったり、寝たきりだったので、それと比べると断然マシですが、
ピークだと思われる8,9週目辺りの時は多くて1日3回ほど吐いたりして、寝てる時以外気持ち悪かったです。

寝てる間は空腹を紛らわせられるからか1番楽ですが、
起きている間の空腹時、食後30分、食後3時間後、が気持ち悪くなります。

そしてここ最近(10週目)は気持ち悪さが軽減されている気がします。匂いも不快だった匂いにあまり反応しなくなってきました。

これはもうすぐつわりがおさまると思ってもいいですか?
同じ様なつわりの方、いつつわりがおさまりましたか?

早くつわりが終わって色んなものを美味しく食べたい…😢

コメント

🌟

ほんと辛いですよね。
日によって軽くなったり重くなったり、、もうきつすぎる、、けど、昨日よりましだな。あれ、今日軽いな、、あ、少しましだな、、でましになっていきましたが、
私は結局安定期までつわりでした。😂

• メロンパン🔰

メロンパン🔰

ですよね…やっぱり安定期まではつわりですよね😂
    やっと半分乗り越えて、もうあと半分乗り越える…って考えると毎日辛いですけど頑張って耐えます😭✨

• 13時間前