妊娠7週目でつわりが始まり、気持ち悪さが一日中続いています。空腹時に気持ち悪さが増し、食べると少し楽になることがありますが、食事が進まない状況です。また、食後に横になってから立つと気持ち悪くなり、吐いてしまいます。これは食べづわりでしょうか。
明日で7wになります。
6w入った辺りから気持ち悪いのが出てきてつわりが始まったんだなと思ってます。
前回のつわりは吐きつわりだというのは自分ですぐ分かったのですが今回はよく分かりません💦
一日中気持ち悪いのはあるのですがお腹が空いたら倍増する気がして食べると少し良くなる気もします。でもあんまりご飯が口に入っていきません。
それと食べ物を口にしてある程度時間が経ち、横になっていたのを少し立ってトイレに行ったりするとものすごく気持ち悪くなり吐いてしまいます。
これは食べづわりでしょうか?
- みるき(妊娠7週目, 生後4ヶ月, 生後4ヶ月)
コメント

おんぷ
同じ方がいて安心しました🥲
お腹が空くと気持ち悪くなるので何か食べたいけど、食べられるものが限られていて、なんでもいいというわけではありません。
匂いもダメ、想像するだけでもダメ!
少ししか食べられませんが、食べると気持ち悪さが治ります。
でも吐いてしまうことも多々あり…
ピーク時は、お腹が空いて気持ち悪い…でも何も食べられない…食べても吐いてしまう…となり、絶望しました。(ピークはすぐ治りました!)
私は空腹時の方が気持ち悪いので、どちらかというと食べつわりなのかなと思っています💦
みるき
確かに同じ人居たって思うと安心しますね😌本当にしんどいですよね
これからもっと酷くなるかもしれないと考えると恐ろしいけど頑張ろうと思います,
では私も食べづわりかなと思うようにします💭