コメント

はじめてのママリ
うちの会社は特に決まっておらず、住んでいる証明と契約書、相手(夫)がもらっていない証明さえ出せれば給料の高さは関係ないです。
単身者じゃなく貰えますし、年数も決まっていません。
前の会社は契約者じゃないととか、年数も決まっていたので会社次第だと思いますし、もらえる補助の金額も全然違いますね。

はじめてのママリ🔰
世帯主は市役所行けば帰れますよ。
家賃補助に関しては会社によりけりなので会社に聞いてみてください!
-
はじめてのママリ
市役所で変えるんですね!ありがとうございました!
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
夫婦ともに家賃補助の出る会社ですが、どちらの家賃補助使うかは自由、単身、ファミリー層の待遇も年数の規定も各々違います。
会社に確認した方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ
なるほど…!転職しようと思っていて、それなら家賃補助…と思ったのですが会社によるんですね!ありがとうございました!
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
会社の家賃補助ですかね??
会社によるかもですが私のところも旦那のところも見られるのは家の借主が誰になってるかでした!
単身でも世帯でも関係なし、年数も決まりありませんでした🙆♀️
独身時代、最初父の名義で家を借りた時に一人暮らしで世帯主は私でしたが家賃補助でませんでした🥲
-
はじめてのママリ
ありがとうございました!確認します😭
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
うちの会社は、自己名義の住宅を所有または賃借人本人で、世帯の主たる生計維持者(収入多い方)という規定になってます。
男性だと自己名義を証明できる書類を出すだけですが、自分は女のせいか夫の収入証明書も出すように言われました(今となっては男女差別ですよね)
-
はじめてのママリ
やはり収入の多い方ですよね💦
私もその場合はもらえない可能性が多く…本当男女差別ですよね。- 5月26日

はな
うちの住宅補助は世帯主誰かは関係なかったです。
社員が賃貸の契約者本人であれば出る条件でした。
世帯主は夫でしたが、私が契約者で私の会社からもらってましたよ。
はじめてのママリ
会社次第なんですね💦会社に確認します!ありがとうございました!